home search site map
вашалодка

Garry Angler в максимальном размере

00000.jpg В двух предыдущих номерах журнала мы знакомились с новой “съедобной резиной” Garry Angler. Напомним, что на виброхвосты 6­7 см очень неплохо половили окуня, а размер 8­9 см оказался хорошим предложением для волжских судаков и щук. Сегодня мы заканчиваем обзор приманок Garry Angler. И разбираем преимущества самых крупных в линейке приманок, размером от 10 до 15 см.

Модели Swimmer и Trapper длиной 10 см – это некий “переходный” размер. Т.е. это еще вполне заурядный размер, которым мы ловим щук и судаков. Так что, поймав на эти приманки нескольких хищников, мы сосредоточились именно на макроприманках размером 12­15 см. Именно с ними мы недельной волжской рыбалкой в Каменке и Разнежье закрыли спиннинговый сезон 2011 года.

11111.jpg Для оснащения приманок мы выбрали самые крупные офсетники, которые смогли найти в нижегородских магазинах – 5/0 и 6/0. Был еще вариант с макродвойниками, но поскольку ловля предполагалась по захламленным местам – на приманки с открытыми штыками мы ловили по­минимуму.

К спиннингу и катушке тоже предъявлялись особые требования. Во­первых, сама приманка весит уже достаточно много и имеет значительный объем, так что тест спиннинга по забросу должен быть не по весу грузика (как мы часто ошибочно выбираем), а с приличным запасом. Я лично ловил спиннингом до 32 граммов. И это при том что вес грузика был в пределах 24 граммов. Катушки тоже были выбраны силовых серий.

Первые рыбалки проходили на закоряженных поливах Каменки. А первым трофеем макроприманок стала не щука, на которую была сделана ставка, а… окунь. Пусть далеко не мелкий, весом более 300 граммов, но даже для такого окуня приманка была просто огромной, это был Abyss длиной 12 см! Окунь далеко не сразу добрался до офсетного крючка, некоторое время “жевал” “съедобную резину”, пока четким “туком” не обозначил, что попался. Фото 1.

22222.jpg Но все же поимка окуня на макроприманки – это исключение. Главным объектом нашей охоты стала щука. В конце октября щука уже часто встречается на самых глубоких местах акватории. Т.е. если ловля ведется на закоряженном поливе каменско­разнежских разливов, надо с эхолотом находить наиболее глубокие места и облавливать именно их. Иногда щука берет и на входах­выходах из таких ямок с глубиной 5­6 метров, но привязки к ямкам все равно прослеживаются достаточно четко.

Хорошо зарекомендовали здесь себя виброхвосты ярких расцветок, фото 2. Причем, на яркий Trapper длиной 14 см ловились далеко не “крокодилы”, а довольно стандартные “осенние” щучки 1,5­3 кг весом. Поклевки были очень разные. Иногда щука сначала “приклевывалась”, пробуя виброхвост на зуб, а уж затем, определив, видимо, съедобность добычи, повторно атаковала взаглот. Но были и поклевки сходу, “без предупреждения”, и виброхвост в этом случае оказывался глубоко в пасти хищницы.

33333.jpg Два последних дня сезона мы ловили в Разнежье, в Коренной протоке. Канава 9 метров глубиной всегда очень интересна поздней осенью. По этой канаве мигрируют стаи бели, и щуке даже двигаться не надо – стой себе на бровочке и ожидай, пока подплывут очередные “клиенты”.

На фото 3 хорошо видно, что щука совсем недавно пообедала подлещиком граммов на 300, и в то же время не отказалась от нападения на Swimmer длиной 12 см. “Лимонный” цвет, кстати, тоже очень хорошо отработал прошлой осенью. В общем, Коренная протока порадовала, даром что оба дня дул очень сильный ветер с направлением вниз по течению, так что не всегда держали и тяжелые якоря.

Кроме Коренной были попытки поймать хищника и в Яриловской. Эта протока намного глубже, на ямах есть и 14, и 16 метров. Но, к сожалению, щуки на самых глубоких местах разнежской акватории в самом конце октября еще не было. Были года, когда именно в это время на глубинах 10­12 метров собирались настоящие “партсобрания”, и мы ловили по 7­8 щук с одной точки. Увы, последний такой “массовый заплыв” датирован октябрем 2007 года, после находить щуку в количестве на приличных глубинах не приходилось. Год на год, впрочем, не приходится, так что вполне возможно, что щука “вернется” в Яриловскую осенью 2012 года…

А нам остается только подвести общие итоги тестирования приманок Garry Angler.

Итак, виброхвосты Swimmer и Trapper длиной 6 см и Abyss 7 см очень неплохо подходят для ловли стайного волжского окуня весом от 150 граммов. В то же время вполне вероятна поклевка на эти приманки щуки и судака, а также целенаправленная ловля берша на больших глубинах.

Виброхвосты 8­10 см оказались пригодны для ловли волжской щуки и судака. В начале и середине сезона лучше использовать чуть меньшие приманки, а осенью переходить на размер 10 см.

Самые крупные приманки Garry Angler размером 12­15 см уместно использовать поздней осенью. При этом совсем не обязательно по крупному хищнику. Практика показала, что даже максимальный размер “съедобной резины” не пугает щуку весом 1,5­2 кг. Ну а для крупной хищницы ловля на “максирезину” будет и вообще наиболее предпочтительной.

Редакция журнала благодарит фирму “Магри” за качественные приманки, предоставленные на тестирование, и желает сотрудникам фирмы частых запоминающихся рыбалок!

Телефон: +7 (499) 917­0606.
Для оптовых продаж: компания "Магри", www.magri.ru.
Телефон: +7 (499) 737­83­24
Розничная продажа: интернет­магазин www.BestFish.ru.
Приобрести виброхвосты Garry Angler можно в интернет­магазине Spinningline.ru – официальном представителе компании “Магри”.

Возврат к списку



Наше видео

За КАРАСЁМ на торфяные карты

За КАРАСЁМ на торфяные карты

Ловля на флэт метод и поплавочную удочку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка