home search site map
стельки

Всемирный день мигрирующих птиц | РыболовНН ваш рыболовный гид.

12 октября 2020

Всемирный день мигрирующих птиц

Всемирный день мигрирующих птиц отмечается 10 октября. Исторической предпосылкой стала Международная конвенция по охране птиц, подписанная в 1906 году, к которой Россия присоединилась в 1927 году. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.


Всемирный день мигрирующих птиц отмечается 10 октября


«С 2018 года это праздник отмечается два раза в год — во вторую субботу мая и октября. В 2020 году он выпадает на 9 мая и 10 октября», — уточнили в комитете.

Специалисты по охране объектов животного мира пояснили, что главная задача Дня мигрирующих птиц — организация международного сотрудничества в вопросах сохранения их популяции.

«Самая массовая водоплавающая в Нижегородской области — это дикая утка кряква. По данным мониторинга ее численность за пять лет в регионе увеличилась. Сейчас ее насчитается более 208 тыс. особей (в 2015 г. — 198 тыс. особей)», — сообщили в ведомстве.

Также в регионе встречается и другие представители семейства утиных. Например, красноголовый нырок, чирок-свистунок, обыкновенный гоголь и т. д.

С целью охраны гусиных присад в весенний период на территории девяти муниципальных районов области функционирует 13 участков общей площадью более 30 тыс. га, на которых действуют ограничения на добычу объектов животного мира.

Создание данных участков происходит в рамках программы «Охрана животного мира Нижегородской области», утвержденной губернатором. Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, с 2018 по 2022 годы.

По материалам комитета госохотнадзора Нижегородской области



Возврат к списку



Наше видео

Охота за ЩУКОЙ И СУДАКОМ в Разнежье

Охота за ЩУКОЙ И СУДАКОМ в Разнежье

Середина осени, пора поискать крупных щук и судаков на волжских просторах.

obyv

Анонсы:

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№4 июль-август

prichal-2019-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif400kh60_24_.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка