home search site map
эхолот

Снегопады и морозы | РыболовНН ваш рыболовный гид.

10 февраля 2021

Снегопады и морозы

В Нижегородской области арктическое вторжение вышло на пик — и в регион врывается обширный атлантический циклон. Нас ждут обильные снегопады. А вот морозы хоть и ослабнут, но сохранятся довольно суровые — не выше -13 градусов.


снегопад и морозы

Утром, 10 февраля, на термометрах -15…-17°. Восточный ветер довольно напористый, около 4-6 м/с. Снегопад, накрывший город, будет понемногу идти целый день, иногда делая перерывы. Пасмурная погода сохранится. Атмосферное давление в норме, относительная влажность около 75%. Геомагнитных возмущений в среду не зафиксировано.

Днем температура повысится до -12…-14°, ветер не ослабит силу, обжигая морозом носы и щёки: ощущаемые градусы будут значительно ниже 20.

Вечером столбики термометров опустятся до -15…-17°, метель усилится.

10 февраля (28 января по старому стилю) почитается память преподобного Ефрема Сирина. В народе этот день называли Ефрем Ветродуй. Ветер 10 февраля предвещал сырое, холодное лето. Поэтому и говорили: «Не к добру летнему Ефремов ветер». На Ефрема нельзя было убивать насекомых, живших в избе. А ещё наши предки отмечали в этот день именины домового, которого считали справедливым: добрые, старательные люди всегда могли рассчитывать на его помощь. Чтобы его задобрить, на ночь на кухне оставляли кашу.

По материалам Ньюс-НН.ру




Возврат к списку



Наше видео

Тест-драйв по целине и подъём в гору

Тест-драйв по целине и подъём в гору

Проходимый и мощный мотобуксировщик SNOWDOG.

obyv
prichal-winter-2019-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif270х90.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка