home search site map
стельки

Рыбхозы в Нижегородской области | РыболовНН ваш рыболовный гид.

15 октября 2020

Рыбхозы в Нижегородской области


Рыбное фермерство активно развивается в Нижегородском регионе, за первое полугодие рыбоводные хозяйства произвели 203 тонны продукции. Всего в 2020 году планируется вырастить 695 тонн. Об этом сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

 

Рыболовные хозяйства


«В регионе действует 27 рыбоводных хозяйств, из которых самыми крупными по объему производства являются ООО „Велетьма“ и ООО „Полдеревский“, на которых выращивают карпа, белого амура и толстолобика», — Николай Бондаренко.

Руководитель госохотнадзора отметил важность развития данной отрасли.

«Во-первых, мы получаем свежую экологически чистую рыбу. Во-вторых, рабочие места для будущих выпускников сельскохозяйственной академии. В-третьих, мы сможем обеспечить местных рыбхозов рыбопосадочным материалом, чтобы не везти его из других областей».

В ведомстве пояснили, что в 2018 году ООО рыбхоз «Полдеревский» был одним из первых получателем субсидий в рамках программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» и является ведущим хозяйством по выращиванию рыбопосадочного материала.

«В это году мы планируем вырастить 214 тонны (в 2017 г. до участия в программе — 125 тонн), в том числе 100 тонн товарной рыбы и 114 тонн рыбопосадочного материала», сообщил генеральный директор рыбхоза ООО «Полдеревский» Николай Подуруев.

Предприниматель уточнил, что на сегодняшний день они произвели 190 тонн товарной рыбы следующих пород: карп, белый амур, толстолобик, щука и окунь. Свежую продукцию уже поставляют на нижегородские прилавки.

В комитете уточнили, что в рамках программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» в 2020 году для поддержки рыбохозяйственных предприятий планируется выделить 18,5 млн рублей.

Напомни, что в этом году в программу внесены изменения: компенсация затрат на покупку кормов и рыбопосадочный материал заменена на субсидирование в расчете на 1 кг реализованной продукции.

Комитет госохотнадзора по Нижегородской области

 


Возврат к списку



Наше видео

Охота за ЩУКОЙ И СУДАКОМ в Разнежье

Охота за ЩУКОЙ И СУДАКОМ в Разнежье

Середина осени, пора поискать крупных щук и судаков на волжских просторах.

obyv

Анонсы:

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№4 июль-август

prichal-2019-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif400kh60_24_.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка