home search site map
стрикер

Рыб-мелиораторов готовятся объединить в список | РыболовНН ваш рыболовный гид.

16 ноября 2021

Рыб-мелиораторов готовятся объединить в список

Росрыболовство предложило проект списка растительноядных рыб для рыбохозяйственной мелиорации. В этом году выпуск таких естественных «очистителей» был закреплен в законе как мера по улучшению условий в водоемах.


рыбы


В июне в федеральный закон о рыболовстве были внесены изменения по регулированию вопросов рыбохозяйственной мелиорации. Поправки призваны создать правовые основания для традиционных видов этих работ. Так, в перечень мероприятий по мелиорации официально добавили выпуск растительноядных рыб в рыбохозяйственные водные объекты. Перечень таких рыб должно утвердить Росрыболовство.

В проект такого списка, подготовленный ведомством, вошли три объекта — толстолобики белый и пестрый (в том числе гибридные), амур белый.

Перечень подготовил Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии — подведомственное учреждение Росрыболовства, говорится в пояснительной записке к проекту.

Рыбохозяйственная мелиорация направлена на улучшение состояния водоемов, чтобы создать условия для сохранения и рационального использования водных биоресурсов. Вселение растительноядных рыб — биологических мелиораторов — помогает бороться с зарастанием водоемов.

По материалам Fishnews



Возврат к списку



Наше видео

Погода на мороз - ЩУКА клюет!

Погода на мороз - ЩУКА клюет!

Погода на мороз - ЩУКА клюет! На малой реке со спиннингом

obyv
prichal-winter-2021-270x90.gif баннер на сайте нижегородский рыболов.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка