home search site map
стельки

Речная полиция | РыболовНН ваш рыболовный гид.

11 ноября 2020

Речная полиция

Сотрудники нижегородской речной полиции — о своей работе

10 ноября сотрудники МВД праздновали свой профессиональный праздник. Корреспонденты NN.RU пообщались не совсем с обычными полицейскими — с речными. Мы выехали в рейд на катере, посмотрели на город с воды и узнали, чем отличается их работа в летний и зимний периоды.

мы

— Наличие речной полиции на воде — это как присутствие гаишника на дороге — сразу правила хочется соблюдать. Мы настолько выдрессировали местных перевозчиков, что все уже боятся и всё соблюдают, — рассказала NN.RU начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по ПФО Галина Смирнова.

По ее словам, только у речной полиции ярко выражена сезонность работы, потому что она зависит от навигации. Летом основная деятельность речной полиции — это борьба с браконьерами, экономическими преступлениями (например, незаконная добыча песка. — Прим. ред.) и экологическими преступлениями (например, слив дизельного топлива. — Прим. ред.). Кроме этого патрули охраняют общественный порядок.

— Ребята выезжают, следят, чтобы на судовой ход не вылезали рыбаки, хотя это не их основная работа. Следят, что происходит на судах, которые стоят в акватории. Из последнего, что у нас происходило в этой сфере — судно село на мель. Надо было разобраться, почему так произошло, всё ли в порядке с командой, — уточнила Галина Смирнова.

Зимой нижегородская речная полиция в основном занимается борьбой с браконьерами. Навигации нет, но жители продолжают ловить рыбу, причем многие нарушают закон — пользуются сетями или ловят в запрещенных местах.

Кроме того, время от времени в дежурную часть поступают сообщения о трупах, которые нижегородцы находят в воде. Туда выезжает патруль и, если тело не получается вытащить на берег, перевозит его, куда нужно.


— В речной полиции в основном работают те, кто в море ходил, речное училище заканчивал и так далее. Это такая романтическая профессия, ребята тут по зову души, поганой метлой отсюда не выгнать. Им нравится эта некабинетная работа, — резюмировала Смирнова.

Работа сотрудников речной полиции зависит от сезона. Летом занимаются одним, зимой — другим.

По материалам Сетевое издание «НН.ру»




Возврат к списку



Наше видео

Окуни перволедья

Окуни перволедья

Окуни перволедья. Озеро Салай. Зимний сезон открыт!

obyv

Анонсы:

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№4 июль-август

prichal-winter-2019-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif400kh60_24_.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка