home search site map
стельки

Расчистки рек Нижегородской области | РыболовНН ваш рыболовный гид.

20 ноября 2020

Расчистки рек Нижегородской области

Нижегородские власти нашли подрядчика, который займется проектно-сметной документацией по расчистке реки Борзовка. Сама расчистка запланирована на 2021 год по государственной программе «Охрана окружающей среды», сообщил глава регионального минэкологии Денис Егоров.


12-kilometrov-rek-raschistyat-v-nizhegorodskoy-oblasti-v-2021-godu-foto-1.jpeg


В следующем году планируется разработать проекты по расчистке еще двух нижегородских рек — Княгининки и Имзы. Госконтракты с порядными организациями должны быть заключены до конца ноября.

«В 2021 году планируем завершить разработку проектов, получить положительное заключение госэкспертизы и подать заявку на включение мероприятий по расчистке трех рек в федеральный проект „Сохранение уникальных водных объектов“ нацпроекта „Экология“», — рассказал чиновник, уточнив, что общая протяженность рек, которые нужно расчистить, составляет 12 км. Благодаря этой работе у 150 тысяч нижегородцев улучшится качество жизни.

Егоров также напомнил, что в юбилейный для Нижнего Новгорода год по нацпроекту расчистят реки Теша, Сатис и Вичкинза. Последнюю уже начали очищать. 

По материалам Ньюс-НН.ру


Возврат к списку



Наше видео

Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево

Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево

На безнасадку в окском затоне по перволедью. Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево.

obyv

Анонсы:

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№4 июль-август

prichal-winter-2019-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif400kh60_24_.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка