home search site map
стельки

Продажа уловов рыбаков-любителей | РыболовНН ваш рыболовный гид.

18 ноября 2020

Продажа уловов рыбаков-любителей


Член Совета Федерации от Мурманской области Константин Долгов направил в правительство законопроект, позволяющий рыбакам-любителям легально продавать улов. Об этом сообщили в правительстве региона.

продажа уловов


Власти Мурманской области продолжают готовить механизм продажи уловов рыбаками-любителями. Представитель региона в Совете Федерации Константин Долгов передал в правительство РФ проект изменений в закон «О любительском рыболовстве» - поправки должны позволить рыбакам-любителям из прибрежных поселков легально продавать свой улов. Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Чибис, рассказали в пресс-службе областного правительства.

«Проект предполагает введение специального документа – рыболовного билета, при наличии которого рыбак будет вправе реализовывать до трех разрешенных суточных объемов улова водных биоресурсов. Рыболовный билет станет постоянно действующим документом, при этом стоимость его будет невысока – 350 рублей», - заявили в пресс-службе.

Напомним, что создание правового механизма для продажи уловов любительской рыбалки в сентябре рассматривалось на заседании правительственной комиссии у вице-премьера Виктории Абрамченко. Минсельхозу, Россельхознадзору, Росрыболовству совместно с ФСБ было поручено представить в кабмин концепцию внесения в нормативные правовые акты изменений в этой сфере. При этом в протоколе заседания отмечена необходимость проработки вопросов отнесения граждан, которые будут заниматься такой продажей, к категории самозанятых, а также обеспечения прослеживаемости уловов.

Планируется, что к пилотному проекту, призванному создать новые возможности для населения, присоединятся Мурманская, Сахалинская, Томская и Магаданская области, сообщил в сентябре замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По материаам Fishnews



Возврат к списку



Наше видео

Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево

Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево

На безнасадку в окском затоне по перволедью. Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево.

obyv

Анонсы:

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№4 июль-август

prichal-winter-2019-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif400kh60_24_.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка