home search site map
эхолот

Подвальный рыбхоз мешает нижегородцам | РыболовНН ваш рыболовный гид.

17 февраля 2021

Подвальный рыбхоз мешает нижегородцам


В Нижнем Новгороде жильцы многоквартирного дома пытаются выдворить из подвала ферму по разведению африканского клариевого сома. В разбирательствах участвует Общероссийский народный фронт.

подвальный рыбхоз

Проживающие в доме жалуются на влажность, неприятный запах и опасаются за сохранность конструкций здания, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

По данным СМИ, акваферма способна ежегодно производить до 10 тонн товарной продукции, а противостояние предпринимателя и жильцов длится уже почти два года. За это время граждане жаловались в разные инстанции. Активисты ОНФ в Нижегородской области обратились также в прокуратуру и Роспотребнадзор.

В пресс-релизе народного фронта также говорится, что разведением и выращиванием рыбы бизнесмен занимается незаконно, не выполняя предписания надзорных органов на прекращение своей деятельности.

«Случай с разведением рыбы в подвале жилого дома, можно сказать, уникальный. Запрета на этот вид деятельности в подвале нет, видимо, потому что никто не догадался, что такая идея придет кому-то в голову. Но в правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда есть пункт, где четко написано, что любой источник увлажнения в подвале дома должен быть сразу устранен», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Борис Караганов.

По его словам, удалось договориться с домоуправляющей компанией о проведении экспертизы. Получив экспертное заключение, граждане намерены обратиться в суд.

По материалам Fishnews



Возврат к списку



Наше видео

Тест-драйв по целине и подъём в гору

Тест-драйв по целине и подъём в гору

Проходимый и мощный мотобуксировщик SNOWDOG.

obyv
prichal-winter-2019-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif270х90.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка