home search site map
вашалодка

Озера, на которых можно купаться | РыболовНН ваш рыболовный гид.

11 июня 2021

Озера, на которых можно купаться

Региональное управление Роспотребнадзора назвало семь озер Нижегородской области, на которых можно купаться. Информация о состоянии водных акваторий появилась на сайте ведомства.

В настоящее время заключения на соответствие санитарным нормам имеют семь зон рекреации водных объектов: озера Лунское и Пестичное в Сормовском районе, ПКиО II по проспекту Молодежному и Парка имени 777-летия, Первое и Третье озера Щелоковского хутора и озеро Юрасовское в городе Бор.


В настоящее время заключения на соответствие санитарным нормам имеют семь зон рекреации водных объектов

Данные по состоянию водных акваторий даны преимущественно по тем озерам, что находятся на территории города. Сведения по другим водоемам области сейчас находятся в работе.

При этом в трех озерах Нижнего Новгорода обнаружили превышение по микробиологическим показателям. Региональное управление Роспотребнадзора не рекомендует купаться на четырех прилегающих к ним пляжах.

Всего было отобрано около 200 проб воды на пример санитарно-химических, микробиологических, вирусологических, паразитологических и радиологических показателей. В итоге на Мещерском, Светлоярском и Третьем озере Щелоковского хутора нашли превышения микробиологических значений.

— При получении нестандартных результатов по качеству воды на пляжах устанавливаются предупредительные аншлаги «Купаться не рекомендуется»; информация обновляется еженедельно, — отметили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор рекомендует нижегородцам купаться только в специально оборудованных местах. Кроме того, ведомство советует не допускать попадания воды в рот. Если же это случилось, то необходимо следить за здоровьем и в случае его ухудшения обратиться к врачу.

Напомним, в начале лета в Нижнем Новгороде открылось 10 бесплатных пляжей и 4 зоны отдыха. Работать пляжи будут с 1 июня по 31 августа. Кроме того, отдохнуть вблизи воды можно в регионе — мы подготовили список мест с красивыми пейзажами. Причем добираться до них совсем недолго — множество уникальных объектов и достопримечательностей находятся в двух-трех часах езды от города.

По материалам Сетевое издание «НН.ру»

 



Возврат к списку



Наше видео

За КАРАСЁМ на торфяные карты

За КАРАСЁМ на торфяные карты

Ловля на флэт метод и поплавочную удочку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка