home search site map
стельки

Не выходите на непрочный лед! | РыболовНН ваш рыболовный гид.

17 ноября 2020

Не выходите на непрочный лед!


Поздняя осень – время очень коварное, на прудах и озерах начинает появляться первый лед. На первый взгляд он может казаться прочным и крепким, но это обманчивое впечатление. Выходя на такой лед, люди подвергают свою жизнь смертельной опасности, даже не подозревая об этом.

не выходите на первый лед


В области уже зарегистрирован первый случай гибели на водоеме. 16 ноября из 3-го паркового озера на Щелоковском хуторе в Советском районе Нижнего Новгорода силами работников аварийно-спасательного отряда Нижнего Новгорода было извлечено тело мужчины.  Его личность устанавливается. Тело было передано сотрудникам полиции.  

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается к нижегородцам! Не выходите на первый лед!

Льда на многих водоемах области ещё нет! Даже на озерах, где лед начинает образовываться, он еще не достиг необходимой прочности, при которой он может выдержать вес человека. Напомним, что безопасным можно считать лед толщиной 15 см при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели!

Если среди ваших родственников и знакомых есть такие отчаянные рыбаки, убедите их в том, что их жизнь гораздо важнее улова и подобного опасного времяпрепровождения!

Особое внимание уделите детям, расскажите им об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время, не разрешайте гулять вблизи водоемов. Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может стоить жизни!

МЧС России по Нижегородской области



Возврат к списку



Наше видео

Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево

Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево

На безнасадку в окском затоне по перволедью. Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево.

obyv

Анонсы:

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№4 июль-август

prichal-winter-2019-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif400kh60_24_.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка