home search site map
варежки

Мораторий на вылов осетровых продлен | РыболовНН ваш рыболовный гид.

25 декабря 2020

Мораторий на вылов осетровых продлен


Пять прикаспийских стран продлили запрет коммерческого промысла осетровых видов на 2021 г. и договорились усилить сотрудничество в сфере воспроизводства рыбных запасов.

мараторий

Россия, Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан согласились продлить мораторий на коммерческий вылов осетровых видов рыб на Каспии на будущий год. Решение было принято в ходе четвертого заседания Комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биоресурсов Каспийского моря и управлению их совместными запасами. В этом году встреча прошла в формате видеоконференции.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, делегации пяти стран также договорились представить обновленные научно-обоснованные рекомендации по срокам действия запрета. Участники переговоров выразили намерение усилить сотрудничество в области воспроизводства осетровых и перейти к более тесному научному взаимодействию в сфере рыболовства.

Напомним, запрет на промышленный лов белуги в Каспийском море в России действует с 2000 г., осетра и севрюги – с 2005 г.

По материалам Fishnews


Возврат к списку



Наше видео

Окунь на балансир

Окунь на балансир

Рыбалка в -26 с электробуром ЭБА 20. Окунь на балансир.

obyv
prichal-winter-2019-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif400kh60_24_.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка