home search site map
вашалодка

Мальки стерляди в Волге | РыболовНН ваш рыболовный гид.

16 июля 2021

Мальки стерляди в Волге


Свыше 160 тысяч мальков стерляди выпустили в Волгу в Воротынском районе около села Фокино. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


мальки


Как пояснил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимир Савкин, мальков выращивали в специальном питомнике, их возраст — два месяца. Выпуск проводился на границах Нижегородской области и Чувашии. После того, как рыба акклиматизируется и наберет вес, она равномерно распределится в акватории региона.

Стерлядь занесена в Красную книгу Нижегородской области, поэтому работы по возмещению нерестилища проводятся ежегодно, и мы надеемся, что в недалеком будущем на территории региона добыча стерляди будет осуществляться уже в промышленных масштабах, — отметил Савкин.

Выпуск мальков осуществлялся в рамках реализации государственных контрактов по расчистке русла рек Сатис в Сарове и реки Вичкинза в Дивееве.

Напомним, мальков начали выпускать в водоемы Нижегородской области в конце апреля.

По материалам vgoroden.ru



Возврат к списку



Наше видео

Пять видов рыб в июльскую жару

Пять видов рыб в июльскую жару

ЖЕРЕХ, СУДАК, ОКУНЬ, БЕРШ и ЩУКА со дна на джиговую проводку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка