home search site map
стельки

Будет запрещен троллинг | РыболовНН ваш рыболовный гид.

11 ноября 2020

Будет запрещен троллинг


Правила рыболовства в Волжско-Каспийском бассейне планируется скорректировать. Будет запрещен троллинг на Рыбинском водохранилище и прилов молоди судака и щуки при промышленной добыче.

Запасы

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел очередное заседание совета директоров отраслевых научно-исследовательских институтов. Одной из тем стали предложения, подготовленные специалистами Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии по итогам августовского совещания в Ярославской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на заседании решено внести ряд изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна. В частности, для сохранения запасов Рыбинского водохранилища на нем запретят любительский лов методом троллинга.

Также предлагается установить полный запрет на прилов маломерных особей судака и щуки при промышленном рыболовстве. Такие экземпляры должны будут в обязательном порядке выпускаться в местах добычи с минимальными повреждениями. Сейчас правила допускают до 40% прилова, что негативно отражается на пополнении запаса, отметили в ведомстве.

Решено внести поправки и по Азово-Черноморскому бассейну. Леща, плотву, густеру, рыбца и раков в Цимлянском водохранилище планируют исключить из перечня водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. По данным федерального агентства, освоение этих объектов в течение последних трех лет составляло менее 70% от установленного ОДУ.

По материалам Fishnews


Возврат к списку



Наше видео

Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево

Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево

На безнасадку в окском затоне по перволедью. Ловля ОКУНЯ и ПЛОТВЫ в Дуденево.

obyv

Анонсы:

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№4 июль-август

prichal-winter-2019-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif400kh60_24_.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка