Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Отчеты и события > Удочки мастерской Алексея Слынько
22.01.2024

Удочки мастерской Алексея Слынько

Когда занимаешься чем-либо долгое время, то всё, что с этим связано перерастает в большее, некое трепетное отношение. За 26 лет в зимней рыбалке сформировалось такое отношение к подлёдной рыбалке в её образе. И уже отсутствует какое-либо желание в рыболовном ящике перевозить несметное количество «дров». При этом возникла твёрдая убеждённость, что это должно быть что-то такое в одном экземпляре и не может быть где-то ещё. Обычно к такого рода изменениям параллельно происходят нужные события и летом 2021 года на одном из ресурсов познакомился с предложением мастера Алексея Слынько. В работах неприемлем принцип «донорства», что и являлось одним из главных критериев наряду с оригинальностью и более того пресекается:) самим мастером Зимние удочки. Мастерская Алексея Слынько. Всё определяется в общении, когда Вы проговариваете намёк на какую-либо особенность, форму, нюанс, деталь, которые хотели бы видеть в будущем изделие, мастер деликатно преобразовывает для понимания и выстраивания полновесного формата будущего изделия и в итоге Вы получаете то, что у Вас было где-то в задумках:) (что и понимаете потом!), но в словах не нашло отражения, закладывается много если можно так сказать «вашего и своего» что ли.
ЧПУ, фрезерование, лазер, пропитка специальными средствами и маслами. Только полный хардкор.
Сперва одну заказал под черта, через некоторое время под блесну, третью-вечная классика с мотовилом по бланку. Испытываю под черта с первого льда 2021 года, ой-ой-ой… любимый хват в три пальца на столь деликатной рукояти у удочки под черта удобен до такой степени, что не ощущаешь присутствия лишней длины рукояти, лишнего материала... при самых разных погодных условиях и да же таких, что меняются в течение дня (с оттепели с дождичком на мороз - надоедливо знакомо мне… и многие понимают о чем я) скольжение катушки из точёного поликарбоната остаётся космическим (ни что не трётся, ни подклинивает), кольца на хлысте, ни то что бы ни капли ни лишние, а, напротив, связывают леску с инструментом воедино, как если бы леска проходила поверх(!) бланка кивка (что и является у меня значимым моментом). Особое внимание хотел бы обратить на практичность и долговечность работ мастера и развеять миф критиков, сомневающихся в хрупкости конструкции при небрежном обращении в откидывании на лёд (пенку подстилать ...) - на твёрдом монолитном первом льду, на льду когда снега немного и он морозный и на таком твердо-шершаво-бугристом льду ничего не происходит, вообще ничего(!). Раньше я вклеивал кусочек пенки(!) снизу рукояти на заурядных удочках, что бы зафиксировать чертика, теперь есть хуккипер (при дальнем переходе к лунке приманка не болтается и компактность при перевозке).
По удочке под блесну конструкции «леска внутри хлыста» (с тестом по приманкам 2-7 гр.) сразу хотелось бы сказать о немыслимой чуйке - плотвичка в 80 гр она ведь ни как окунь одиночными ударчиками, а за три-четыре резких подхода-дрожаний (каждую фазу в три касаний-дрожаний «слышно») мне даже как-то "громко" показалось.
Та существующая массовость, в части снаряжения представленная на рынке, по определению не способна отразить индивидуальность формы, деталей, нюансов. Я знал, кто думает не в одной плоскости при изготовлении, освежая традиционные может быть и не совсем забытые формы, особенности, интегрируя элементы неповторимой стилистики и дизайна, поэтому заказал тяжёлую артиллерию до 30 гр.
Хлыст телескоп + рукоять (55,5 см. рабочая длина/30 см. транспортная), графит IM9 тубуляр шикарной конусности (к вершине нужной гибкости), рукоять береста (специальным образом подчёркнуты природные особенности), взявшись будто-бы
"прилипает" при любом хвате, кольца в раме, бандаж аккуратен и крепок, вспомогательное мотовило для точной подмотки.
Сейчас в работе у мастера очередное будущее изделие, что удовлетворит все мои потребности, учитывая весовой диапазон приманок и целевое назначение. Ну, а в будущем… новые грани природных особенностей в «живом» инструменте.
Время идёт, предметы впитывают время, время впитывает предметы, как, к примеру, предметы интерьера находятся в нужном месте, становясь классикой и не могут жить вне ЭТОГО места.
Будоражит самобытность работ, в некоторой мере присущее при изготовлении дань традициям.

GBAXS-sThbQ.jpg  txazAk9Gqo0.jpg

a9ByrTlBGH8.jpg  wjQGNm4U734.jpg

n3PPPXJRicU.jpg  vgcEmViaav4.jpg

WgxDnwb24jo.jpg  FoTgL33Rw5w.jpg

WUvOiUhqOZk.jpg

0WnNsSDEk7o.jpg

Юрий Самохин. ВКонтакте Рыболов НН