Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > «Золотая форель». Второй этап

«Золотая форель». Второй этап

2-37-5-1.jpgАлександр Зайцев

Второй этап турнира “Золотая форель” прошел 19 января, совпав с православным праздником Крещения. Рыболовам сопутствовала теплая пасмурная погода, позволяя ловить и вываживать бойкую форель без рукавиц и перчаток. Второй этап турнира смог собрать почти вдвое больше участников, чем первый – 55 человек. Посоревноваться в ловле форели на этот раз собрались даже представительницы слабого пола.


Основная часть рыболовов принялась искать форель вокруг запретной зоны соревнований – огороженного лентой аэратора, так называемой “зоны активного клева”. На первом этапе основная масса рыбы, в том числе и “призовая”, была поймана как раз рядом с этим местом. Но на этот раз клевать так же активно форель отказывалась. Рыба попадалась крупная, но штучно, в самых разных участках большого пруда. И если на первом этапе свой первый трофей мне удалось поймать спустя всего полчаса после старта, то на втором этапе я увидел лишь всего одну поклевку, которая произошла за секунды до финиша!

Проблемы с клевом были не только у меня. Многие рыболовы, хорошо отловившиеся на первом этапе, едва ушли от нуля в этот приезд. Лидер общего зачета Дмитрий Микешин, поймавший на первом этапе девять форелей, на этот раз смог поймать всего одну. 2-37-5-2.jpgПравда, форель в этот день ловилась крупная, до полутора и более килограммов.

Эта “новая” форель отдавала предпочтение небольшим отвесным блеснам, нежели креветке и живой верховке. Однако на “мясо” удалось получить серию поклевок лидеру второго этапа – Сергею Бородко, приехавшему на турнир впервые по приглашению 
его друзей. Сергей с самого утра занял выгодную позицию рядом с работающим аэратором и сумел всех обойти. Сработало место и мастерство рыболова, а вопрос эффективности насадки так и остался нераскрытым.

По максимальному количеству пойманных форелей на этот раз отличился опытный нижегородский спортсмен Александр Сухов, который сумел соблазнить на блесну четыре рыбины.

Однако размер его форелей был далеким от рекорда. Всего же за второй этап поймали

29 форелей, против 44 за первый.


Призерами второго этапа турнира “Золотая форель” стали:


  I место – Сергей Бородко (улов 3 кг 120 г);
  II место – Александр Сухов (улов 2 кг 840 г);
  III место – Игорь Ленко (улов
2 кг 820 г).

В общем зачете произошли небольшие изменения – Андрей Пермяков, занимавший третью строчку, отодвинул меня со второго места на третье. Зачет по двум этапам:

  I место – Дмитрий Микешин (7700 г);
  II место – Андрей Пермяков (5840 г);
  III место – Александр Зайцев (5740 г).

Третий (заключительный) этап турнира пройдет 23 февраля, когда этот выпуск уже будет в печати. Итоговая таблица и поздравления победителям – в третьем номере нашего журнала.