Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Золотая форель-2020

Золотая форель-2020

Автор: Михаил Суслов


НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ • №2 (79) МАРТ-АПРЕЛЬ 2020 

8 февраля на “Чистых прудах” прошел финал трехэтапного турнира по ловле форели со льда. На два первых этапа собиралось по 70 человек, но форель клевала крайне вяло: в декабре было поймано всего 4 форели на всех, в январе – 7. 

Золотая форель-2020

Как объяснили организаторы, форель запускалась “мулинская”, – как оказалось, не слишком хищная. Нам кажется, что дело не в происхождении рыбы (в конце концов вся она выращивается на “комбикорме”), а в ее размере – рыба 1,5-2 кг заметно более агрессивна, чем особи 500-700 граммов. Был год, когда на ЧП “водилась” карельская рыба в полтора кг и более – вот тогда и рыбалка была совсем другой. И запоминались поимки надолго… Однажды, например, большая форель под двуху разогнула мощный одинарный крючок японской колебалки и уже в лунке сошла… и лески трещали, и удочки ломались… Но шансы были на каждой рыбалке не то что теперь… 
Золотая форель-2020

Золотая форель-2020

Золотая форель-2020


Организаторы все же сделали правильные выводы и к финалу зарыбили пруд более крупной форелью, что ожидаемо положительно сказалось на клеве. К сожалению, попали на праздник далеко не все – на финал прибыли всего 32 человека из 70 возможных – после двух пролетов большая часть участников променяла призрачную форель на более понятных окуньков и сорожек. Данное обстоятельство нисколько не умаляет заслуг итоговых призеров, конечно, поскольку они в условиях жесткой конкуренции и вялой рыбы доказали свое высокое мастерство – кубки действительно получили самые лучшие. 

Выиграл трехэтапный турнир “Золотая форель” 2020 Ильгар Гаджиев. На втором месте – завсегдатай форелевой рыбалки Олег Владимиров. “Бронза” у известного нижегородского спортсмена Алексея Парусова, также не в первый раз оказавшегося на пьедестале почета. 

Золотая форель-2020

Наш журнал поздравляет призеров с отличным выступлением, а организаторам в очередной раз пожелает тщательней подходить к подготовке серьезного турнира. Как минимум – зарыблять водоем крупной рыбой. Примеров достойной организации форелевой рыбалки у нас в стране достаточно. Надеемся, и наш Нижний когда-нибудь научится. 

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ • №2 (79) МАРТ-АПРЕЛЬ 2020