Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > «Ветлужские рассветы - 2011»

«Ветлужские рассветы - 2011»

Автор: Александр Зайцев

427-10-1.jpg


Этот фестиваль, организованный администрацией Варнавинского района и редакцией газеты "Рыбалка круглый год" и журнала "Нижегородский рыболов" - самый "древний" из всех рыболовных фестивалей Нижнего, проходил он уже в девятый раз. 18-19 июня в Михаленино (Варнавинский район) собралось полторы сотни рыболовов со всех концов области. Были и гости Нижегородской земли из других регионов страны.

Большинство рыболовов принимают участие в этом мероприятии уже не первый год, поэтому многие стали друг другу не просто знакомыми, но и хорошими друзьями. Помимо рыболовов­одиночек для участия в фестивале записывались целые рыболовные семьи. Очень приятно было наблюдать картины, когда за удочку или спиннинг впервые в жизни брались маленькие дети или их мамы.

427-10-2.jpgРовно в 15.00 18 июня был дан старт первого, поплавочного, турнира фестиваля. Из­за недавно упавшего уровня воды в Ветлуге поверхность берегов реки была труднопроходимой. Под комариный звон, стоя на "жидком" глинистом берегу, рыболовы принялись искать свою рыбу, которая (как это обычно бывает) отказывалась ловиться в день мероприятия. Прикормкой, кстати говоря, по правилам пользоваться было запрещено, что уравнивало шансы участников.

Через 4,5 часа первый турнир был закончен, а рыболовы вместе со своим трудовым уловом длинной вереницей начали подниматься в гору. Всех волновало одно: кто победит? Начался томительный момент - взвешивание уловов.

Отрадно заметить, что многие женщины и дети сумели обловить взрослый мужской контингент.

Самый большой улов, который в основном состоял из некрупных плотвичек, окуней и уклейки, оказался у Сергея Наумова. Общий вес пойманной им рыбы составил 1640 г, за что рыболов удостоился заслуженного первого места, а в качестве награды за это - 7­метровой удочки и прикормки для рыбы. Второе место занял Вадим Опарин с общим весом улова 1020 г, став обладателем фидерного удилища и прикормки. И лишь совсем ненамного уступил второму месту один из самых преданных участников фестиваля "Ветлужские рассветы" и его многократный призер Александр Лапин (960 г). За третье место ему досталась 5­метровая поплавочная удочка и качественная прикормка. Были и другие многочисленные номинации и призы.

После церемонии награждения всех участников и их сопровождающих поджидали вечерние развлекательные мероприятия: триал­выступление, фаер­шоу и, конечно же, ночная дискотека.

На второй день фестиваля участников ждал второй турнир соревнований - спиннинговый. С хищником ситуация обстояла еще хуже, чем с мирной рыбой. Многим за все время второго турнира не удалось увидеть даже поклевки. Самые умелые пусть и не выловили сверхтрофеев, но поймали ровно столько, сколько надо было для попадания на пьедестал. 427-10-5.jpg

Первое место в спиннинговом турнире занял Андрей Лебедев с общим весом улова 1280 г. Добычей этого юного рыболова оказались некрупные окуни и язь, за что он получил в награду спиннинг и рыболовный ящик с приманками. Кроме того, язь Андрея удостоился и еще одной номинации - "Экзотическая рыба, пойманная на спиннинг", за что рыболову был вручен еще один спиннинг.

Второе место занял Дмитрий Соловьев. Он сумел "уговорить" щучку на 800 г, которая в итоге оказалась "Самой крупной рыбой" фестиваля. За все это он получил спиннинг, эхолот и набор приманок.

427-10-6.jpgТретье место занял Владимир Трубилов (щука, 680 г). Его наградой стал спиннинг и набор приманок.  

По итогам двух турниров (победитель определялся по наименьшей сумме мест, занятых за два тура), обладателем Гран­при - надувной лодки из ПВХ "Адмирал" - стал Владимир Трубилов (сумма балов 4+3=7).

И снова была масса самых разных номинаций и призов, а каждому участнику фестиваля были вручены поощрительные подарки: рыболовная фурнитура, прикормка и свежий номер газеты "Рыбалка круглый год".

Редакция газеты "Рыбалка круглый год", журнала "Нижегородский рыболов" и администрация Варнавинского района благодарят за помощь в проведении девятого рыболовного фестиваля: генерального спонсора фестиваля ­ нижегородскую сеть магазинов "Рыболовспортсмен"; спонсоров: компанию "АдмиралБоат" г. СанктПетербург, ИП Краповицкий нижегородский дистрибьютор компании "Нова Тур", "Первую Национальную Рыболовную Компанию" - г. Москва, компанию "Эко Фиш" - г. СанктПетербург, компанию "ECOGROUP" - г. СанктПетербург, самарскую компанию "ОВР" производитель прикормки "Боспа", компанию "КРЮ" г. Москва, нижегородскую Объединенную рыболовноую компанию, нижегородскую сеть магазинов "ПоволжьеСпорт".