Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > В жару со спиннингом

В жару со спиннингом

Игорь Бокарев, г. Н. Новгород
Фото автора

Впервые выходные августа прошли нижегородские парнокомандные соревнования по ловле спиннингом с лодок на Кубок министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

342-8-2-1.jpg

Зона ловли находилась на Чебоксарском водохранилище, в районе поселка Разнежье, Нижегородская обл. Соревнования проходили два дня, в два тура протяженностью по 7 часов. Участвовали 18 команд и две пары. 

Рыбалка была очень трудовая. В этом году выдалось очень жаркое лето, а в дни соревнований даже МЧС предупреждало о необычайно жаркой погоде – температура воздуха переваливала за 30 градусов почти при полном штиле, а температура воды была аж 26 градусов. Однако спортсмены справились со всеми трудностями и невзгодами.

В субботу с утра прошли регистрация и все остальные мероприятия согласно регламенту. И в 11 часов дня был дан старт первого тура. Время, скажем прямо, было не очень удачное – самое пекло. Но регламент соревнований составлялся заранее, и отступать было некуда. Однако не все было так плохо. Похоже, рыбе нравилась такая погода, и она очень неплохо ловилась, надо было только найти место её дислокации. 

Пара Дмитрий Хвостов и Артем Крылов наловили в этот день 18 с лишним килограммов рыбы. Это своеобразный рекорд, на моей памяти, по уловам на соревнованиях в нашей области. По положению в зачет шли десять хищных рыб. Так вот, они принесли десять рыбин, среди которых пять щук и столько же жерехов. Причем они же выловили и самого крупного жереха соревнований, он весил 4100 г. За что по окончании получили свой заслуженный приз.

Но не только у них ловилась рыба, несколько команд также принесли на взвешивание уловы по 10 и более килограммов. В основном это была щука. Как оказалось, она отлично ловилась в коряжниках и не брезговала довольно крупными воблерами. Так Павел Конторщиков и Евгений Бокарев сумели в этот день уговорить щучину весом почти на 6 кг. Это был самый крупный трофей первого тура. Как оказалось, и жара хорошему клеву не помеха!

По итогам первого тура в лидеры вышла команда «Оп!» в составе Александра Гарусова, Александра Мазанова, Дмитрия Хвостова и Артема Крылова. За ними плотно шли команды «Газ-мены» (Роман Киселев, Артем Аверьянов, Кирилл Кутьин, Игорь Глебов) и Dust Anglers Time (Вадим Плясунов, Николай Клопов, Михаил Окатышев, Владислав Мишанин). Да и остальные участники сильно от лидеров не отставали.

Воскресенье, второй тур. На этот раз старт вовремя – в 6 часов утра. На улице пока стоит не особая жара, небо затянуто облачками, и ловить довольно комфортно. А вот рыба бастует, нет, она изредка поклевывает, но не так, как вчера. Вчерашние точки в этот день молчат. Спортсменам приходится много перемещаться  по другим, заранее найденным уловистым местам. А щука вдруг почему-то перестала обращать внимание на воблера и остановила свои приоритеты на джиге. Вот и пойми эту привереду!

В результате вот такой тяжелой и в то же время интересной борьбы в парном зачете по итогам двух туров на пьедестал почета взошли:

1 место – Дмитрий Хвостов и Артем Крылов, сумма балов – 2, вес улова за оба тура 28 880 г.

2 место – Даниил Шерстянников и Сергей Грознов, сумма балов – 6, вес улова – 19 260 г.

3 место – Артем Дегтярев и Владимир Крупин, сумма балов – 12, вес улова – 14 955 г.



В командном зачете:

1 место – команда «Оп!» в составе Александра Гарусова, Александра Мазанова, Дмитрия Хвостова и Артема Крылова. Сумма баллов – 15, вес улова за оба тура – 41 345 г.

2 место – команда «Газ-Мены», Роман Киселев, Артем Аверьянов, Кирилл Кутьин, Игорь Глебов. Сумма балов – 31, вес улова – 22 170 г.

3 место – Павел Конторщиков, Евгений Бокарев, Сергей Шадрин, Михаил Шадрин. Сумма баллов – 39, вес выловленной рыбы – 19 885 г.

Все призеры были награждены медалями и призами, а победители еще и кубками. Так же была награждена пара Виталий Крюков и Александр Абросимов за поимку самой крупной рыбы соревнований – щука, весившая 6685 г. За самого крупного окуня весом 570 г Михаил Шадрин, он же самый юный участник соревнований. Кроме этого, были отмечены и участники в других номинациях.

Организаторы соревнований – Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области и Нижегородская Федерация рыболовного спорта благодарят спонсоров, оказавших участие в этих соревнованиях.

Спонсоры мероприятия – рыболовная компания «Spinningline», магазин «Рыболов-Спортсмен», сеть магазинов «Рыбак», компания… 

Информационные спонсоры – НРОО РК «ВолгаФишинг», сайт rybolovnn.ru и российская газета «Рыбалка круглый год».

Поздравляем призеров и всех участников соревнований! 

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 16(342), 2016 г.