Судак в молоке
1. Судак (филе с кожей) - около 150 г.
2. Судака варим в молоке 0,5 стакана со следующими ингредиентами: свежий укроп - несколько веточек, морская соль, сухой фенхель, дробленый белый перец, лаврушка, лук репчатый - одна небольшая головка, морковь свежая - половинка небольшой морковки, сельдерей черешковый - 1/3 стебля.
Варим до готовности. На гарнир предлагается картофель с лентами из овощей и соус.
3. Гарнир. Отварить картофелину и разрезать ее на 4 части. Морковь и цукини нарезать лентами (ленты делают ножом для чистки овощей), тушим 3-4 минуты в растительном или оливковом масле с укропом, солью и перцем.
4. Соус. Подогреть 3-4 стол. ложек сливок, добавить 1 стол. ложка мягкого сыра (типа "Виола"), 3-4 стол. ложки томатного сока. Соль и перец добавить по вкусу.
5. На тарелку выливаем соус, кладем судака и овощи, оформляем зеленью.