Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > «Съедобная» резина ECOGEAR

«Съедобная» резина ECOGEAR

Автор: Антон Малов
01.jpg

Рыбу надо удивлять. Те рыболовы, кто воспринимает этот принцип как руководство к действию, всегда с хорошим уловом. К примеру, если традиционная ловля на джиг не дает результата, надо развернуться в сторону прогресса и попробовать ловить на "съедобную" резину Ecogear.

Почему "съедобная" резина раз за разом имеет преимущество перед обычной? Главных причин, наверное, две. Первая - приманка, пропитанная аттрактантом, дает в воде соблазнительный шлейф запаха, по которому хищник даже в пору своей не самой высокой активности обязательно подойдет в зону проводки. Вторая причина - в качестве поклевок. "Съедобную" резину хищник, как правило, берет более смело и, не распознав подвоха, удерживает в пасти вплоть до самой подсечки. Этих двух преимуществ оказывается достаточно, чтобы соотношение уловов на "съедобную" резину Ecogear и обычную резину всегда было в пользу первой.

В наших нижегородских условиях мы использовали несколько тестовых образцов Ecogear. И вот к каким результатам пришли.

02.jpg03.jpgТвистеры Paramax (фото 1) выпускаются в размерах от двух до шести дюймов. Самые маленькие востребованы ведущими спортсменами страны для ловли окуня на соревнованиях. И действительно, окунь очень охотно клюет на эти твистеры, так что при помощи этих приманок вполне можно показать отличный результат. Наряду с многочисленными окунями на двухдюймовый Paramax была поймана и щучка на килограмм, тоже не устоявшая перед соблазнительным запахом приманки (фото 2).

Чтобы укрупнить размер ловимых окуней, надо укрупнить размер приманки. После перехода с двухдюймового на трехдюймовый твистер окунь действительно стал ловиться крупнее. Но и довольно крупные приманки средний окунь заглатывал глубоко (фото 3).04.jpg

05.jpgДля среднего и крупного окуня подойдет и еще одна приманка от Ecogear - виброхвост Grass Minnow 44 мм (фото 4). Та же приманка выпускается и в других размерах. В частности - в размере 82 мм. Эта приманка с успехом прошла испытания на волжском берше и судаке (фото 5). Поклевки глубинных хищников на "съедобную" резину были резкими, холостых было совсем немного.

Но лучших результатов в ловле глубинного хищника удалось добиться при помощи модели BTS - супермягкого пропитанного аттрактантом виброхвоста длиной 95 мм. Для его оснащения мы взяли офсетный крючок размером 3/0 - это дало возможность использовать приманку не только в относительно чистых местах, но и в коряжнике Хмелевской воложки (фото 6).

Неплохо по тому же бершу работала и двухвостая модель Ikajaco в размерах 7 и 9 см. Временами берш не прочь полакомиться волжскими раками, а данная модель Ecogear как раз и имитирует удирающего от хищника рака.

06.jpg07.jpgВ общем, результаты уже нескольких первых рыбалок дали возможность сложить о "съедобной" резине Ecogear весьма положительное мнение. Поймать при помощи этих пахучих приманок можно всех наших волжских хищников. Равно как окских, сурских и ветлужских.

И напоследок один важный совет. Для того чтобы максимально использовать преимущества данных приманок, проводку лучше делать строго вверх по течению. Именно в этом случае шлейф запаха будет привлекать хищника в зону проводки.

Сегодня мы говорили о джиговой ловле с приманками Ecogear. Однако эта "съедобная" резина может быть с успехом применена и при реализации других рыболовных технико-тактических схем. Каких - мы расскажем уже в следующем сезоне!