Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Рыбалка с комфортом

Рыбалка с комфортом

Дмитрий Куксин

Еще каких-то десять-пятнадцать лет назад понятие комфорта на рыбалке было весьма условным. Мало кто из наших соотечественников представлял, что это такое. Видавшая виды брезентовая палатка, газовая плитка, куртка-«штормовка» – неизменный атрибут любого рыболова, – и если нет дождя и светит солнце, то уже хорошо. Это если говорить о «диком» отдыхе... А о другом и не приходится – с рыболовными базами тогда было туго.

Сейчас, к счастью, и технологии продвинулись вперед, и уровень жизни в стране вырос. На берегах водоемов появилось множество баз, домов отдыха, загородных отелей… Для нас, рыболовов, это только к лучшему, ведь в борьбе за клиента и цена становится доступнее, и сервис лучше. В итоге мы имеем возможность отдохнуть с комфортом за относительно небольшие деньги.

И если бывалый турист с удовольствием готов прожить неделю в палатке у костра, то тому, у кого романтизм в душе уступил место здравому прагматизму, имеет смысл остановиться на одной из следующих баз.



«Чистые пруды»


Загородный клуб «Чистые пруды» – самый что ни на есть рыболовный, поэтому логично начать именно с него. Пять прудов с карпом, карасем, щукой, форелью и более экзотическими видами рыб расположены в Дальнеконстантиновском районе, неподалеку от поселка Суроватиха. Можно поехать на один световой день, а можно выбрать отдых с размещением в одном из летних домиков или коттеджей.

Загородный клуб «Чистые пруды»

Летние домики, разбросанные по берегам озер 5-я Карташиха и VIP, стоят практически у самой воды и открыты с апреля по октябрь. Коттеджи на VIP-озере – деревянный и каменный – доступны для заселения круглый год и могут вместить небольшую компанию до шести человек.

Для отдыха с максимальным комфортом подойдет небольшой уютный гостиничный комплекс на четыре номера. Он находится на отдельно расположенном Ольгинском озере. Есть общая столовая с включенным в стоимость проживания трехразовым питанием, спутниковое телевидение, холодильник, обустроены туалетные комнаты с душем. Для любителей попариться – рубленая русская баня.

В общем, кроме рыбалки – все, что нужно для полноценного загородного отдыха. А рыбалка на «Чистых прудах», кстати, круглогодичная. Зимний сезон открывается обычно в конце ноября–начале декабря с установлением прочного льда. Особый интерес в этом время года представляют Форелевое и VIP-озеро, где активно на протяжении всего сезона ловится радужная форель. Ее мощные, неожиданные поклевки и бурное сопротивление, нехарактерные для других рыб, не оставят равнодушными ни одного рыболова!

Телефон (831) 220-14-04
Сайт:www.karp-nn.ru


«Тагория»


Для тех, кто предпочитает северную природу южной, не составит труда преодолеть две с половиной сотни километров до одного из красивейших уголков Нижегородской области. Здесь, в селе Вознесенье Ветлужского района, в нетронутом живописном месте на берегу Ветлуги находится загородный клуб «Тагория».

загородный клуб «Тагория»

Где еще насладиться сказочной тишиной, чистейшим воздухом и первозданной красотой русской природы, как не на северной лесной речке? Несмотря на размеры, Ветлуга здесь богата трофеями. На поплавок и фидер есть все шансы поймать крупного язя и леща, на спиннинг – побороться со щукой, судаком, окунем и даже сомом. К услугам рыболовов – магазин снастей и прокат лодок.

А вечером, после удачной рыбалки, что может быть лучше общения и отдыха в одном из 15 гостиничных номеров или отдельном коттедже? Только баня, приготовление шашлыка на мангале на открытом воздухе и занятия спортом для активных людей. Тем более что все эти услуги и инвентарь постояльцам базы предоставляются бесплатно.

В зависимости от потребностей, можно выбрать для проживания номер от «Эконома» до «Полулюкса» или целый коттедж. Оснащение коттеджа с двуспальной и четырьмя односпальными кроватями, кожаным диваном, кухонным гарнитуром, кухней, холодильником, телевизором, «микроволновкой» и прочей бытовой техникой позволяет отдыхать с комфортом целой компанией.

Тем, кто собирается на отдых с детьми, будет приятно узнать, что в «Тагории» проживание детей от 4 до 7 лет – бесплатно, от 7 до 12 – со скидкой 50%, а от 12 до 14 – со скидкой 30%. А тем, кто поедет на общественном транспорте, например, на поезде, будет предоставлен бесплатный трансфер до базы от города Уреня.

Телефон +7 (831) 423-37-11
Сайт: www.tagoria.ru


«Остров Разин»

Продолжая тему удаленных от города мест, перенесемся в верховья Чебоксарского водохранилища, на когда-то необитаемый остров. Здесь, посреди воды и таежных лесов, в семи километрах от рыболовной столицы Нижегородской области – поселка Васильсурск, возвышаются два деревянных домика рыболовно-охотничьей базы «Остров Разин».

рыболовно-охотничая база «Остров Разин»

«Гостевой дом» рассчитан на проживание 11 отдыхающих. В нем имеются четыре комнаты, веранда и кухня. «Изба рыбака» с двумя комнатами и столовой готова вместить шесть человек. Оба домика отапливаются круглогодично и расположены на самом берегу. На благоустроенной территории есть русская баня, горячий душ от солнечных батарей, ледник, стационарная коптильня, две беседки, оборудованное место для пикника и причал, позволяющий приплывать на базу в гости, например, на ночевку. База оснащена автономной экологической системой электро- и водоснабжения.

«Остров Разин» – идеальное место для любителей уединенного, тихого отдыха на природе. Оно подойдет как для семейных пар, объединенных общим увлечением – рыбалкой, так и для целой компании рыболовов и охотников. База максимально изолирована от внешнего мира заливами и протоками водохранилища, известными на весь регион своими трофеями. Горбачи-окуни, щуки за «десятку», четырехпудовые сомы и огромные судаки многократно становились здесь добычей увлеченных спиннингистов.

Целый комплекс дополнительных услуг многократно расширяет возможности рыболовов. В прокат можно взять как гребную лодку, так и катер «Прогресс» в сопровождении егеря. Зимой популярностью пользуется доставка до места рыбалки на снегоходах (туда-обратно).

Телефоны: 8(831) 272-13-41, 229-32-44, 8-908-762-17-60
Сайт: akvatoria-nn.ru/base-of-rest.html



«Разнежье»


И снова Чебоксарка. На живописном левом берегу, в Воротынском районе, затерялись среди могучих сосен бревенчатые домики базы отдыха «Разнежье». На базе, расположенной чуть ниже одноименного села, созданы все условия для расслабляющего отдыха и рыбалки.

база отдыха «Разнежье»


Что требуется от уставшего городского жителя? Преодолеть Борский мост – последний металлический оплот большого шумного города – или паромную переправу, и уже скоро он окажется на дороге, ведущей в тишину и уединение. С каждым километром – все меньше машин и людей, все глуше таежный лес за обочиной. Ехать неблизко, но и место, без преувеличения, волшебное. Прекрасные виды на Волгу, свежий воздух, наполненный хвойным ароматом, особая атмосфера – здесь все излучает тишину и покой.


Восемь двухэтажных коттеджей загородного отеля «Разнежье» с самобытными названиями – «Бобровый», «Рысий», «Барсучий» и пр. – раскинулись на благоустроенной территории в 3,5 га. На самом берегу Волги – летняя беседка и крытая площадка для барбекю с добротной мебелью из массива. Две просторных финских бани-сауны. А еще – ресторан на 50 человек с блюдами русской кухни, бильярдная, библиотека, конференц-зал... В общем, есть все то, что сделает отдых – и уединенный, и семейный – незабываемым.

Среди дополнительных услуг постояльцам – прокат катамарана, весельной и моторной лодки с егерем. Опытные егеря помогут начинающим рыболовам в выборе снастей и сориентируют в многообразии проток, заливов, островов, которые составляют прилегающую акваторию.

О высоком уровне «Разнежья» говорит тот факт, что в прошлом году здесь размещались участники «Джиг-пари» – крупнейших в стране водно-моторных соревнований. Два дня подряд с собственной пристани базы стартовали в поисках рыбацкой удачи 80 лодочных команд. И, судя по многочисленным откликам участников, этот своеобразный экзамен был сдан на «отлично»: условиями проживания, питанием, радушием персонала все остались довольны.

Телефоны: (831) 419-94-94, 419-80-80
Сайт: www.raz-raz.ru


«Щукино»


Акватория Волги от Каменки до Разнежья всегда пользовалась у рыболовов особой популярностью. После заполнения Чебоксарского водохранилища здесь образовались неповторимые по своей красоте протоки и острова, изобилующие рыбой и птицей. Поэтому ничуть не удивительно, что и базы отдыха расположены в этом районе довольно плотно.

комфортабельный отель «Щукино»


Вернемся по борской стороне на 10 километров назад и остановимся на окраине села Каменка. Перед нами – база, а точнее, современный комфортабельный отель «Щукино» с охраняемой территорией, автостоянкой, уютными номерами, хорошо подходящий для семейного отдыха или рыболовного выезда с друзьями и товарищами.

Размещение производится в двухэтажном корпусе на 40 человек. Номера двухместные, оборудованы туалетом и душем. Организовано качественное трехразовое питание, входящее в стоимость проживания. На выбор –русская, европейская и восточная кухни, способные удовлетворить самые изысканные пристрастия отдыхающих. А если хочется чего-то особенного, повар на базе может приготовить блюдо по индивидуальному заказу.

К услугам постояльцев – бильярдная с камином и русская баня. Есть бесплатная площадка для барбекю. И, конечно, самое для нас главное: возможность взять в аренду снасти, лодку весельную или с мотором (в том числе катер GLADIUS 520 90 л.с. с эхолотом), воспользоваться услугами егеря, а то и вовсе заказать организацию рыбалки.

Последнее предложение включает в себя доставку до уловистого места и обратно, а также приготовление ухи из пойманной рыбы. Хотите побывать на малопосещаемых лесных озерах Линево, Малое Плотово, Красное, Большое Полюшкино? Тогда вам – в «Щукино»!

Телефоны: 8 (831) 423-86-00; 8-952-477-40-97
Сайт: fishing-nn.ru


«Бармфишинг»


На берегу Волги у старинного русского села Бармино (что почти напротив Каменки), в далеком уже 2005 году возникла рыболовная база «Бармфишинг». Появилась она здесь не случайно, и название ее, если перевести с английского, говорит само за себя. Рыбалка – вот что делает это место особенным, помимо, разумеется, чистого и свежего воздуха, великолепных видов на реку, красивейших лесов, богатой флоры и фауны... А добавить ко всему этому комфорт и удобства – и отдых вдали от городской суеты получится незабываемым!

рыболовная база «Бармфишинг»

Главной задачей на базе считают предоставление гостям качественных, востребованных услуг. Среди них – проживание в комфортабельных номерах, трехразовое питание, предоставление напрокат лодок с моторами и без, квадроциклов, услуги опытных егерей, бильярд, русская баня. Персонал «Бармфишинга» гарантирует высокий уровень сервиса, а просторы матушки-Волги обязательно подарят незабываемые мгновения судачьих поклевок, жереховых всплесков и щучьих танцев на хвосте!

Есть чем заняться не только летом, но и зимой. Любой отдаленный залив или протока станут доступны для рыбалки, как только снегоход домчит вас туда по льду (а после рыбалки, соответственно, заберет). Согласитесь, приятно половить «зубастую» на жерлицы, горбатого окуня на блесны и балансиры, плотву и леща на мормышку там, куда съезжаются рыболовы со всего центра России. И не просто так съезжаются, а за настоящими трофеями!

Отрадно, что для увлеченных рыболовов, постоянных клиентов базы, разработана система скидок и бонусов. Гостям на «Бармфишинге» всегда рады!

Телефон 8-920-028-30-28
Сайт:www.barmfishing.ru


«Васильсурская слобода»


Эта плавучая база не нуждается в рекламе. Расположенная в живописном месте слияния Волги и Суры, она является средоточием рыболовных рекордов и достижений. Щуки на двенадцать-пятнадцать килограммов, сомы на шестьдесят, матерые окуни и судаки – много разных трофеев было поймано постояльцами «Васильсурской слободы»... И еще больше – «почти поймано». В этих краях рождаются и передаются из уст в уста рыболовные байки, обрастая по ходу дела совершенно фантастическими деталями!

плавучая база «Васильсурская слобода»

Говоря об условиях проживания и предоставляемых услугах, хочется отметить комфортабельность первых и многообразие вторых. Для бронирования доступны номера четырех типов. «Эконом» – с частичными удобствами.«Семейный» – однокомнатный номер с холодильником, телевизором, телефоном, кондиционером и санузлом с душем. «Стандарт» – оптимальный вариант для поездок в компании. И «люкс» – двухкомнатный номер повышенной комфортности, как нельзя лучше подходящий для семейных поездок и отдыха с детьми.

Отдельного упоминания заслуживает список предложений для рыболовов и охотников. Всегда к вашим услугам: опытные егеря и проводники, аренда катеров типа «Прогресс» с 25- и 30-сильными моторами «Ямаха», собственный комфортабельный прогулочный теплоход «Марс», рассчитанный на группу до 15 человек, эхолоты, средства GPS-навигации, снегоходы. Кроме того, есть рыболовный магазин и пункт проката снаряжения.

Отдыхая на «Васильсурской слободе», можно не только отлично порыбачить и поохотиться, но и вкусно поесть. Повара обеспечивают гостям базы сытное трехразовое питание с учетом всех пожеланий и пристрастий в еде.

Телефоны: (831)220-46-84, 8-910-790-61-08

Сайт: www.navolge.ru


«Снегири»

И еще одна волжская база – «Снегири» – расположена здесь же, в месте слияния великой русской реки с правым притоком – Сурой. Название ее – под стать живописному уголку, прозванному за красоту Волжской Швейцарией. Удивительная природа этих мест в сочетании с прекрасным сервисом и уютом базы оставят незабываемые воспоминания об отличном отдыхе на Волге. И если о природе в статье уже рассказано многое, то на сервисе «Снегирей» остановимся поподробнее.

база отдыха «Снегири»

Для проживания на базе гостям рады предложить современные деревянные дома с отличными номерами, а также двухэтажный коттедж, в отдельных номерах которого могут разместиться от двух до четырех человек. Единовременно рыболовно-охотничье хозяйство способно принять группу гостей до 50 человек, что очень удобно для проведения семинаров на корпоративных выездах за город. Есть несколько площадок для комфортного времяпрепровождения: ресторан с зоной отдыха, большая беседка и чистый песчаный пляж.

Ну, а нас, рыболовов, в первую очередь интересует профильная составляющая сервиса. Она включает егерное обслуживание, прокат лодки с мотором и эхолотом или катера на воздушной подушке, прокат снастей и обучение рыбалке, чистку, разделку и приготовление пойманной рыбы – короче говоря, все то, что позволит отключиться от дел и насладиться беззаботным отдыхом.

Телефоны: (831) 415-88-13, 8-904-909-50-50
Сайт: www.rybalkann.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ