Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Рыба на доске

Рыба на доске

Владислав Зверевwww.survivalworld.ru

Рыбу вблизи жара костра можно запекать с помощью доски (фото 1). Широкие и толстые обрезки досок идеально подходят для запекания рыбы. В качестве доски также можно использовать половину расколотого полена.

301-12-1-школа.jpg

Для того чтобы можно было рыбу закрепить на доске, необходимо топором сделать зарубки в том месте, где будет закреплена рыба. После этой процедуры будет проще забивать в доску крепежные палочки, выполняющие роль гвоздей.

Далее, как уже упоминалось, необходимо сделать крепежные палочки. Крепежные палочки проще всего сделать из толстой щепы расколотого полена (фото 2) или толстой сухой ветви. С одной стороны крепежные палочки затачиваются и по форме напоминают гвозди.

301-12-2-школа.jpg


Рыбу запекать на доске лучше среднего размера или крупную. Для этого у пойманной рыбы убираются внутренности и жабры. Промывать рыбу не обязательно. Далее рыбу необходимо с внутренней стороны разрезать по всей длине, чтобы получились две симметричные половины, но при этом половинки должны держаться на коже с чешуей. Рыба с внутренней стороны натирается солью.

После того, как рыба подготовлена к запеканию, она укладывается на доску внешней стороной, после чего прибивается по краям к доске крепежными палочками.

Доска с рыбой устанавливается рядом с костром (фото 3). Доску с рыбой у костра надо устанавливать таким образом, чтобы она не сгорела и в то же время быстро приготовилась.

301-12-3-школа.jpg

Необходимо также помнить, что чем дольше готовить рыбу, тем меньше в ней останется полезных веществ. Кроме этого, до запекания и во время запекания рыбы в костре не стоит сжигать мусор и использовать в качестве дров смолистые породы деревьев.

Чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон, процесс запекания можно ускорить, перевернув доску и установив другим торцом рядом с костром. Когда мясо рыбы станет светлым, то рыбу можно снимать и, пока она горячая, употребить ее в пищу (фото 4).

301-12-4-школа.jpg

Таким способом рыба готовится очень быстро, особенно быстро и качественно рыба пропекается вблизи углей костра. Поэтому запекание рыбы с использованием углей, а не огня, предпочтительнее.