Замерзший термос
Сергей Медведев, г. Йошкар-Ола
Если у вас есть металлический термос (с металлической же крышкой) и обычная изолента, то, намотав кольцом ее на край крышки (снаружи, под узкий пластмассовый кромочный бортик), вы не будете иметь на губах вкус и "клейкость") мороженого железа при попытке испить "водицы", даже при хорошем минусе на улице.
Интересно, сами разработчики и производители изделия пробовали пользоваться им "нашей" зимой, да на открытом воздухе? Или термос для неких других условий ими задуман?
Кстати, второе кольцо из изоленты по самому низу термоса поможет снизить вероятность повреждений корпуса при ударах и прочих превратностях походной жизни. Если же средина цилиндрической поверхности не оснащена пластиковой "теплой рубашкой" (за которую берешься рукой при наливании чая), то изолента не помешает и здесь. Влажные пальцы на морозе не прилипнут.
Рыбалка круглый год № 21(107), 2006 г.