Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Пшенная каша

Пшенная каша

Евгений Волин

Рыбалка круглый год № 11(97), 2006 г.

(Народная прикормка)

Пшённая каша - одна из лучших прикормок для карпа. На большинстве водоёмов карпа традиционно кормят пшеницей, и пшёнка ближе всего подходит к его естественному и привычному питанию.


В-погоне-за-карасем


Изначально берем пшено и промываем (если пшено развесное, в пакетах обычно идёт чистое, и его не надо промывать.). Затем берём кастрюлю (2-литровую), засыпаем туда пшено и заливаем воду на 2-3 см выше пшена), ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, перемешивая пшено, чтобы оно не прилипало ко дну.

После закипания уменьшаем огонь ДО САМОГО МИНИМУМА, открываем и убираем крышку и оставляем кашу выкипать НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!

Готовность каши определяется просто - втыкаем ложку в середину и раздвигаем кашу: если воды нет - выключаем.

Далее идут в ход естественные ароматизаторы для пшённой каши. Как правило это: чеснок, укроп и свежий огурец.

Чеснок лучше раздавить, укроп - мелко нарезать, а огурец - натереть на крупной тёрке.

Сразу после готовности пшёнки ароматизатор засыпается сверху на горячую кашу и закрывается крышкой - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Лучше всего иметь в запасе с собой на рыбалке некоторую часть используемого ароматизатора в баночке.

Кашу летом лучше всего везти на водоем в той ёмкости, в которой она варилась, тогда она дольше не закиснет.


Пшено


Каждый раз, когда вы достаёте кашу из кастрюльки, её нужно размять, желательно до вязкости пластилина. Перед этим вы берёте в руку щепотку ароматизатора и дополнительно замешиваете его в кашу.

Каши с природными ароматизаторами лучше всего "работают" весной и в начале похолодания воды.

Евгений Волин

Рыбалка круглый год № 11(97), 2006 г.