Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Осенний спиннинг

Осенний спиннинг

Автор: Виктор Маслов, пресс-секретарь клуба "ВолгаФишинг"

Виктор Маслов, пресс-секретарь клуба "ВолгаФишинг"1.jpg

10 октября "на пирамидах" Малиновой гряды были проведены заключительные соревнования "Кубка Трех фестивалей" клуба "ВолгаФишинг". Около четырехсот рыболовов участвовало в фестивалях Кубка, а среди тех ста человек, что построились на окской бетонке в субботу, было 30 настоящих фанатов, которые не пропустили ни одного этапа. Им и предстояло выяснить между собой: чье имя навсегда будет выгравировано на Кубке, и кто унесет в кармане заветный сертификат на пятнадцать тысяч рублей от компании "АВЕК". 

Погода была благосклонна к собравшимся: прозрачнейшее небо, легкий ветерок и бодрящая осенняя прохлада встречали участников. А вот "речной хозяин" был суров: рыба клевала из рук вон плохо. А ведь предварительные данные говорили и о наличии крупной, до пяти килограммов, щуки, и об окуне, отдельные экземпляры которого доходили до полукилограмма.

Практически сразу после старта Михаил Багров ловит "зачетного" окуня на 360 граммов, но на этом окрепшая было надежда "окунятников"стала угасать. Еще через 15 минут по рядам разносится весть о том, что возле моста взята щука "на четверку".

В этот момент, на мой взгляд, в сознании многих участников произошел некий перелом: кто-то начал сомневаться в своей победе, а кто-то, наоборот, отложил в сторону отводной поводок и "уперся" в крупные приманки. Именно последние и разыграли второе и третье место. Первое же место так и осталось за Михаилом Панковым, автором той самой первой щуки (3470 граммов). Вторым стал Андрей Пресняков (щука 2600 граммов), ну а замкнул тройку лидеров Евгений Бокарев (щука 1960 граммов).

После финиша участников ждал традиционный горячий чай с бутербродами и награждение. Генеральные спонсоры - интернет-магазин "Spinning Line" и компания "Norstream" - предоставили спиннинги ULTIMA UT 93 Н (длина 2,81; тест 15-48) и STAGE SG 90 М (длина 2,74; тест 5-28) за первое и второе место соответственно.

Бронзовому призеру магазин "Рыболов-Спортсмен" вручил спиннинговый комплект: спиннинг AIKO ETERNO-Z (длина 3,0; тест 15-42) + катушка ENERGIA XI-3000.

Призами от магазинов "Весёлая Печка" и "Рыболов-Спортсмен" были награждены лауреаты номинаций: "Женщина-рыбачка", "Самый почтенный участник", "Самый молодой участник" и т.п. Самого молодого кроме приза наградили годовой подпиской от информационных спонсоров: газеты "Рыбалка круглый год" и журнала "Нижегородский рыболов". А когда номинации закончились, была проведена лотерея, в ходе которой каждый третий участник турнира был награжден тем или иным призом.

Ну а победителем Кубка "Трех фестивалей" 2009 стал Александр Сухов. Переходящий Кубок ему будет вручать Алексей Парусов - прошлогодний чемпион КТФ.

От редакции

Поздравляем Нижегородский рыболовный клуб "ВолгаФишинг"с пятилетним юбилеем!

Желаем клубу новых творческих инициатив, а его участникам - весомых трофеев и крепкого рыбацкого здоровья!