Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Мотыльница

Мотыльница

179-11-3-1.jpgВ продаже появилась пенопластовая мотыльница "под ремешок" на руку. На фото она показана уже после доработки.

Такая мотыльница очень удобна в использовании - низкая, обтекаемой формы - как раз для хранения в рукаве.

Возможные доводки: нужно усилить очень слабые ушки шарнира на корпусе. Для этого из канцелярской скрепки откусить полукруглый изгиб с "ножками" около 1 см. Заострить концы. Вдавить под углом вблизи кончиков оси (сначала отмеченные места можно наколоть булавкой). Если идет плохо, нагреть скобку. Можно места, где установлены скобки, смазать быстротвердеющим клеем.

Кроме того, полезно заовалить низ мотыльницы (сделать большую фаску) по передней и задней части - меньше будет мешать сгибу запястья. Причем по средней линии можно выбрать больше (сделать небольшой желоб). 179-11-3-2.jpgЕще сильней заузить заднюю часть и увеличить выемку (под большой палец) на середине задней стороны для облегчения открывания крышки. Для этого же можно сделать выемку по правой стороне корпуса, а в кромку крышки в этом месте воткнуть (не до конца) такую же, как для усиления шарниров, скобку.

И еще, не помешает выполнить небольшие углубления по бокам вблизи переднего края, сразу за шарниром - за них удобней вытаскивать мотыльницу из рукава.

Всю шлифовку пенопласта проводить "шкуркой" (водостойкой крупной, а затем - мелкой, с постоянным смачиванием), следя (на просвет) за толщиной стенок. В имеющиеся ушки для ремешка продеть широкую бельевую резинку (когда мотыльница в рукаве, резинка руку сдавливать не должна), и концы ее прошить на ушках. Причем ушки шириной 20 мм, но резинку лучше использовать шириной 30 мм.

Сергей Медведев, г. Йошкар-Ола

Фото автора