Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > «Макарий»: фестивальная мозаика

«Макарий»: фестивальная мозаика

Автор: Виктор Маслов


11.jpgТекст -

Фото - Игорь Бокарев

11-12 июля на левом берегу реки Волги, возле села Макарьево, прошел IV семейный фестиваль "Макарий. Рыбацкая деревня - 2009". Организатором фестиваля является нижегородская региональная общественная организация "Рыболовный клуб "ВолгаФишинг", а генеральным спонсором на этот раз выступила торговая марка Norstream.

На 115 официально зарегистрированных участников пришлось в несколько раз больше гостей. Традиционно фестиваль прошел в два дня.

Во время первого участники соревновались в "шуточных" дисциплинах - гребле на резиновых лодках, стрельбе из рогатки, метании рыбацкого сапога и т.п.

Во второй день, невзирая на "громы и молнии" налетевшей грозы, соискатели многочисленных достойных призов уже на полном серьезе мерялись силами в ловле рыбы. А рыба, как часто это бывает на турнирах, капризничала - средний улов "лодочников" едва превысил 800 граммов, а "береговики" в среднем не поймали и по 700.

Оптимальной снастью турнира стал отводной поводок с некрупной "поролонкой".

Лучшим в ловле с лодок стал Конторщиков Павел Викторович с  уловом 3 килограмма 880 граммов, за что ему вручили спиннинг Norstream "Stage" и катушку Shimano "Tehnium". А лучшим на берегу оказался Лапин Александр Владимирович, поймавший 3 килограмма 60 граммов, его призом стала надувная ПВХ-лодка от компании "Дека".

Отдельным культурным событием на фестивале стали мастер-классы по спиннингу от Константина Кузьмина, по нахлысту от Тамаза Бочаришвили и по фидерной ловле от Александра Могилкина.

Также участники и гости развлекались на дискотеке, любовались огненным шоу, переходящим в салют, и просто душевно общались друг с другом.

Надеемся, фотографии позволят вам проникнуться духом "Макария-2009" и заразят желанием посетить наш фестиваль в следующем году!