Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Макарьевский фестиваль: серьезный турнир и семейный отдых

Макарьевский фестиваль: серьезный турнир и семейный отдых

Автор: Игорь Бокарев

  

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ • №5 (76) СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2019  

Лето – пора многочисленных рыболовных турниров, соревнований, фестивалей. 13-14 июля этого года прошел очередной – “Рыбацкая деревня. Макарий – 2019”, традиционно организованный клубом “ВолгаФишинг” совместно со своими партнерами.  

Макарьевский фестиваль-2019

В программу этого фестиваля, кроме непосредственно рыбалки на спиннинг с лодок, входят всевозможные веселые конкурсы, ну и, конечно, на первом месте стоит общение с близкими по духу людьми. Фестиваль по праву носит звание “семейного”, многие рыболовы приезжают с женами и детьми, и каждому члену семьи находится интересное занятие: рыбалка, грибы, купание, конкурсы… Место проведения фестиваля – с большим историческим прошлым. Здесь и знаменитый на всю страну Макарьевский монастырь, и таинственный Керженец, на берегах которого скрывались церковные раскольники. Сейчас Керженец – излюбленная река байдарочников. Выше по течению реки располагается единственный в Нижегородской области заповедник. 

Макарьевский фестиваль-2019

День 12 июля по регламенту фестиваля был отведен для приезда участников и тренировки, однако самые нетерпеливые адепты спиннинга начали приезжать аж в среду – 10 июля! И, как утверждали спиннингисты, рыба ловилась, и довольно неплохо… правда, в утренние часы. ТУРНИР 

Макарьевский фестиваль-2019

Макарьевский фестиваль-2019

В этот раз участвовали более 100 рыболовов. В субботу председатель рыболовного клуба “ВолгаФишинг” Владислав Федотов дал старт фестивалю. По регламенту в 9 часов утра стартуют команды на лодках с моторами, в 9:30 – личники на весельных лодках, а позже начинаются детские конкурсы и всевозможные веселухи. 

В этом году соревнования претерпели небольшие изменения: на взвешивание в каждом туре разрешалось принести только по одной щуке и одному судаку; берша, жереха, голавля и язя по две рыбины; а окуня – по пять хвостов. Ну, и поехало, началось: рыбаки на воде, дети на берегу развлекаются, “болельщики” тоже при деле… В частности, грибов было много, так что походное меню разнообразилось в итоге не только рыбными, но и грибными блюдами. 

Макарьевский фестиваль-2019

Макарьевский фестиваль-2019

Николай Клопов и Вадим Плясунов (команда “КВ”) досрочно привозят пойманную щуку, дабы взвесить ее и отпустить на свободу. Щука весит 5586 г. До окончания тура этот рекорд так и не был побит. Позже, поймав еще несколько бершей и окуней, Николай и Вадим занимают вторую строчку после первого тура. Лидеры первого тура – Дмитрий Хвостов и Артем Крылов (команда “Форсаж”), поймали 11 с лишним кг. В их улове: одна щука, неплохой судак, берши и… пара неплохих голавлей. Красноперая рыба редко ловится на соревнованиях, а язя и жереха вообще никто в этот раз поймать не смог. ТУРНИР 

Александру Гарусову из команды “ОПГ Разнежье” удалось поставить в этот день рекорд соревнований по бершу – 1662 грамма. Участники на весельных лодках не могли похвалиться рекордными уловами. Да и окунь, на который делалась ставка в предыдущие годы, ловился не ахти. В лидеры тура вышел Игорь Свечников с уловом в 2618 г. Ему все-таки удалось уговорить щучку… Вечер прошел в теплой дружеской обстановке. 

Макарьевский фестиваль-2019

Макарьевский фестиваль-2019

Воскресное утро и День Рыбака встретили рыболовов штилем и туманом. В этот день местный Нептун подарил команде “Нижегородский рыболов-SL” (Павел Конторщиков и Евгений Бокарев) два подарка: судака на 7 килограммов, а спустя полчаса – щуку на 8,554 кг. Последняя и стала самой крупной рыбой фестиваля. К окончанию тура, доловившись еще парой бершей и несколькими окунями, Павел и Евгений занимают первое место. А поскольку лидирующие команды предыдущего дня выступили хуже, эта команда с 11 места поднимается сразу на третье призовое. На второй ступеньке пьедестала – команда УРНИР “Пустой садок” – Иван Хвостов и Александр Новиков. Победителем в командном зачете стала команда “КВ” – Вадим Плясунов и Николай Клопов. В первом туре они были вторыми, а во втором пятыми и с 7 баллами и уловом за оба дня 14 килограммов с лишним стали обладателями кубка и многочисленных призов. 

Макарьевский фестиваль-2019

Макарьевский фестиваль-2019

В личном зачете удержал первенство и стал обладателем малого кубка фестиваля Игорь Свечников. Серебро завоевал Александр Черкасов, третье место у Алексея Попкова. 

По традиции были отмечены многие участники фестиваля – в самых разных номинациях. 

Макарьевский фестиваль-2019

Официальный партнер и соорганизатор соревнований – интернет-гипермаркет №1 SPINNINGLINE. Генеральный спонсор соревнований – ООО ПКФ ДЕКА. 

Спонсоры: гостевой дом “Дамба”, сеть магазинов “Рыболов-Спортсмен”, ТМ LeX Porolonium, магазин “Моя рыбалка” г. Дзержинск, фирма "Levsha-NN", ТМ PIKE HUNTER. 

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ • №5 (76) СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2019