Кулинария в стихах. Салат с острова Маврикий
Александр Андрианов, г. Ставрополь
Ингредиенты:
Тунец – 1 банка (200 г)
Яйца – 2 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Мята – 2 веточки
Салат (молодые ростки) – 3 горсти
Перец чили – 1/2 стручка
Оливковое масло, сок 1/2 лимона, соль
Из доступных пока океанский, поистине дикий,
ни за что не дающий потомства в неволе, тунец.
И все жители верят, что выживет остров Маврикий,
Что не кончится жизнь океана по чьей-то вине.
Из консервов с тунцом нужно выбрать филе, а не крошку,
Вилкой рыбу размять, всыпать мелко нарезанный лук,
и салата ростки молодые, и мяты немножко,
и получится летний салат из консервов к столу.
Развести половину стручка в масле острого чили,
сок лимона плеснуть, посолить и заправить салат,
в отстоявшийся – яйца, что загодя всмятку сварили,
вбросить, следом смешав их, чтоб ярче картина была.
Если есть помидоры, туда же их взять непременно…
Очень хочется помнить их вкус и земли аромат.
Поколениям новым дадим с информацией ценной
то, как выглядел в прошлом с консервами летний салат.
РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 16(390), 2018 г.