Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Кулинария в стихах. Рыбные галки

Кулинария в стихах. Рыбные галки

(белорусская кухня)

Александр Андрианов, г. Ставрополь

Ингредиенты:

600 г филе белой рыбы (судак или щука)

2 стол. ложки пшеничной муки

1 стол. ложка сливок 10%-ных или молока 3,2%-ного

2 яйца

1 луковица

1 пучок зелени укропа и петрушки

Для отвара:

2 соленых или маринованных огурца

2 лавровых листа

2 колечка сушеного лимона

соль, молотый белый перец, горошины черного перца по вкусу.


У разных народов и разные блюда –

какое вкуснее, судить не берусь.

Из щуки, попавшей на стол мне из пруда,

отличные галки сулит Беларусь.


Готовить их просто – филе мелко рубим,

частично избавив от крупных костей,

лук, мелко порезав, трём с зеленью в ступе

(захочется качества – делай, потей).


Смешав компоненты, их перцем приправим,

посолим по вкусу, и пусть в стороне

дождутся других изменений в составе –

повысится качество тут же вдвойне.


Муку разведём в молоке или сливках,

добавив яйцо, только взбитое, к ней,

всю массу смешаем, кружась суетливо,

взбивая повторно как можно сильней.


В диаметре должен быть слепленный шарик

по 5 сантиметров, и в рыбный бульон

их разом кладём, до готовности варим.

Но есть без ухи их совсем не резон.


Совет – брать картофель и масло в гарнире,

слегка простоват, можно им пренебречь.

Рецепт неплохой и не так заковырист,

вполне подойдёт всем для дружеских встреч.

 

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 12(386), 2018г.