Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Кулинария в стихах. Рыбное гаше

Кулинария в стихах. Рыбное гаше



Александр Андрианов, г. Ставрополь
Фото автора

Рыбное гаше*Ингредиенты:
Филе морской рыбы – 300 г
Молоко – 150 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сухари – 1 ст. ложка
Черный молотый перец, соль
Зелень

Убежать от инфаркта? А где отыскать панацею?
Образ жизни менять начинаем обычно с еды…
Из врачебных советов мы многие тут же отсеем,
Если жизнь бьёт ключом, то пока до них молодым.

А диетой вполне можно что-то в здоровье поправить,
Снизить риск заболеть, жизнь продлить заболевшим уже…
Убедиться в эффекте подобном вы можете сами,
Практикуя в питании завтраки с рыбным гаше.

Ведь в основе его всем полезная рыба морская,
И знакомый нам с детства воздушный яичный омлет.
Сочетание это не только нам взоры ласкает,
Сделан вывод научный, что лучшего выбора нет.

Мелко режем филе и на дно керамической формы
Высыпаем его, следом солим, перчим, как всегда.
Два яйца с молоком для омлета хватает, бесспорно,
А чеснок, прессом давленый, запах приятный придаст.

Сухари разукрасят по-своему смесь для омлета –
И когда её в рыбу, взбивать продолжая, вольют,
Раскалённой духовкой она будет тут же согрета,
Вместе с рыбой дойдя до готовности в 20 минут.

Посыпая гаше мелко резаным раньше укропом,
Иль зелёной петрушкой, иль выложив ветку кинзы,
Будь весьма осторожен – гаше попытаешься слопать,
И легко между делом от счастья проглотишь язык.

*В переводе с французского hachis обозначает “рубленое
мясо”. Так что, скорее всего, гаше нынче – не определенное
блюдо, а способ приготовления (в основном
запекание) мелкорубленых продуктов, в частности филе
рыбы.


РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №23(397), 2018 г.