Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Кому - уха, кому - жареха...

Кому - уха, кому - жареха...

О вкусах не спорят. В том числе - о любимых блюдах, приготовленных из только что пойманной рыбы. Сегодня наши эксперты рассказывают о своих гастрономических пристрастиях.

Владислав Федотов, председатель клуба "ВолгаФишинг", Нижний Новгород

Лещ на решётке, запечённый на углях. Только последние года четыре ловлю исключительно хищника и давно не готовил свое фирменное блюдо. Может быть, повезет в этом сезоне?

Владимир Габелев, главный редактор журнала "Рыбалка на Руси", мастер спорта международного класса, Москва

Жареный окунь. Вся семья обожает.

Владимир Телельков, автор "РКГ" и "Ершовича", Барнаул

Как собираются у меня дома гости, обязательно на столе жареная плотва. Действительно так жарить может только "бабушка Вера", моя мама. Секрет кроется в меру подсоленной муке, жарении в малом количестве растительного масла и обжаренном луке внутри плотвы. От рыбы остаются только головы и косточки. Не помню случая, чтобы кто-то из гостей накололся рыбной косточкой - так плотва "упаривается". Карасей и сазанов едим с меньшим аппетитом.


Любимая-рыба


Владислав Андрианов, автор "РКГ", Нижний Новгород

Постараюсь соригинальничать. Берш микроволновый. Очень просто: берется берш (а лучше 2-3 берша), потрошится, чистится, солится и пихается на 7 минут в микроволновку. Еще шашлык из щуки хорошо получается.

Александр Неймарк, автор "РКГ", Москва

Конечно, уха!

Павел ПолиЩук, автор "РКГ" и "Ершовича", Набережные Челны

Любое блюдо, приготовленное Наилей Низамбиевной из ершей вправе называться фирменным. Сам готовить (пока) не умею.

Игорь Арутюнов, автор "РКГ", Нижний Новгород

Сложно ответить, рыбу как продукт не особо люблю, но друзьям на рыбалке с удовольствием готовлю уху - пока все живы, и говорят, что вкусно.

Евгений Константинов, чемпион мира по ловле форели, автор "РКГ" и "Ершовича", Москва

Соленых щуку и окуня (в плане воблы).

Рыбалка круглый год № 13(99), 2006 г.