Когда улов большой...
Рыбалка круглый год № 6(92), 2006 г.
Если подледная рыбалка не удалась, то и проблемы приготовления рыбных блюд не существует, - развешивай амуницию для просушки и отдыхай! А вот если домой доставлен целый "шарабан" окуня или густеры, потребуется еще немало усилий, чтобы превратить достойный улов в деликатес. Надеемся, советы наших экспертов помогут вам решить, что делать с пойманной рыбой.
Игорь Арутюнов, автор "РКГ", Нижний Новгород
По-разному: раздаю родственникам, замораживаю, копчу, засаливаю и т. д.
Владимир Габелев, главный редактор журнала "Рыбалка на Руси", Москва
Большую часть отпускаю, остальное употребляю в пищу. На мой вкус, пойманный и в течение нескольких часов зажаренный окунь - самая вкусная рыба!
Владимир Телельков, автор "РКГ" и "Ершовича", Барнаул
Мне интересен сам процесс ловли, а куда улов из дома "уходит" - проблема домашних. Слежу лишь за тем, чтобы в холодильнике всегда была рыба, причем приличная. Мелочевку с рыбалки не вожу, отпускаю назад, в родную стихию.
Влад Андрианов, автор "РКГ", Нижний Новгород
Зимой обычно трофеем становится окунь, и зачастую - довольно мелкий. Так что уху варю, раздав часть улова родственникам. А уж если удается разжиться "белью" (сорогой, густерой) - солю и сушу к пиву, не отдавая никому!
Евгений Константинов, мастер спорта международного класса, Москва
Рыбу, как правило, отдаю друзьям.
Владислав Федотов, председатель нижегородского рыболовного клуба "ВОЛГАФИШИНГ", Нижний Новгород
Очень уважаю уху из свежепойманной рыбы! Крупные экземпляры жарю. Окуня - на коптилку! Мелкого солю и под пиво. Ребята из клуба помнят эти окунёвые "аншлаги" под свежее пивко!
Павел ПолиЩук, автор "РКГ" и "Ершовича", Набережные Челны
Всю "несъедобную" отпускаю. Сюда, между прочим, входят и щурята до 500 граммов. Нередко приходится отпускать мелочь, разбросанную варварами на льду. Несколько раз излишки рыбы продавал. Но, с таким шеф-поваром, как Наиля Низамбиевна (см. "Ершович") много рыбы никогда не бывает.
Александр Неймарк, автор "РКГ", Москва
Зимой рыба не портится, поэтому проблем меньше, чем летом. Можно привезти, сунуть в холодильник-морозильник, а уж потом думать, куда ее девать. Готовлю рыбу в семье только я, поэтому если времени свободного мало, предпочитаю отдать улов родственникам или знакомым. К сожалению, чаще всего получается именно так...
Алексей Яковлев, "Питерский клуб рыбака", Санкт-Петербург
Кушаю или угощаю друзей.
Рыбалка круглый год № 6(92), 2006 г.