Камбала с фриттатой из фенхеля
Александр Андрианов, г. Дзержинский, Московская обл.
Ингредиенты:
Камбала средняя – 1 шт.
Фенхель – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Оливковое масло, зерна фенхеля, соль.
Священнодействуя на кухне, ароматыФранцузы часто ставят во главу угла.Чем привлекла бы вас яичница-фриттата,Иль просто жаренная в масле камбала,
Когда б ни фенхель… Источая запах пряный,Любое блюдо он собою оживит!Так обожают в средиземноморских странахВсе то, что духом вызывает аппетит.
Натру я фенхеля сухими семенамиСнаружи тушку камбалы, засыплю внутрь…И, будь уверен, запах тотчас одурманит,И опьянит собой за несколько минут.
Кругами толстыми сложив лимоны сверху,Чеснок в рубашке неочищенным кладу,Чтоб весь набор на полчаса огню подвергнуть –Запечь в духовке, превратив его в еду.
Пока печется рыба, я займусь фриттатой –Порезав фенхель с луком, в масле припустив.И для омлета, духом фенхеля объятом,Вобью туда яиц не менее пяти!
Сложу в лоток фриттату я минут за десять,Чтоб вместе с рыбой до готовности дошла.Чем целый день с утра без дела куролесить,Не лучше ль встретиться с любимой у стола…
Чеснок с лимоном соус кремового цветаС добавкой масла из оливы создадут.Ну, неужели лишь французы могут это –Ценить букет из ароматов и уют…
Фриттата (фритата; итал. frittata) – итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.