Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Камбала с фриттатой из фенхеля

Камбала с фриттатой из фенхеля

Александр Андрианов, г. Дзержинский, Московская обл.

Ингредиенты:
Камбала средняя – 1 шт.
Фенхель – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Яйца – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Оливковое масло, зерна фенхеля, соль.

Священнодействуя на кухне, ароматы
Французы часто ставят во главу угла.
Чем привлекла бы вас яичница-фриттата,
Иль просто жаренная в масле камбала,

Когда б ни фенхель… Источая запах пряный,
Любое блюдо он собою оживит!
Так обожают в средиземноморских странах
Все то, что духом вызывает аппетит.

Натру я фенхеля сухими семенами
Снаружи тушку камбалы, засыплю внутрь…
И, будь уверен, запах тотчас одурманит,
И опьянит собой за несколько минут.

Кругами толстыми сложив лимоны сверху,
Чеснок в рубашке неочищенным кладу,
Чтоб весь набор на полчаса огню подвергнуть – 
Запечь в духовке, превратив его в еду.

Пока печется рыба, я займусь фриттатой – 
Порезав фенхель с луком, в масле припустив.
И для омлета, духом фенхеля объятом,
Вобью туда яиц не менее пяти!

Сложу в лоток фриттату я минут за десять,
Чтоб вместе с рыбой до готовности дошла.
Чем целый день с утра без дела куролесить,
Не лучше ль встретиться с любимой у стола…

Чеснок с лимоном соус кремового цвета
С добавкой масла из оливы создадут.
Ну, неужели лишь французы могут это – 
Ценить букет из ароматов и уют…

Фриттата (фритата; итал. frittata) – итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.