Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Huntlandia – теплые костюмы для рыбалки и охоты

Huntlandia – теплые костюмы для рыбалки и охоты

Автор: Дмитрий Куксин
Дмитрий Куксин 

У многих из нас есть современные рыболовные костюмы, в которых мы рыбачим зимой и в межсезонье. Прогресс стремительно ворвался в сферу производства одежды, обеспечив рыболовов экипировкой и амуницией из самых технологичных материалов. Водои ветрозащитные мембраны, искусственные утеплители, многофункциональное термобелье – еще не все этим обзавелись, но уж точно все слышали от коллег и товарищей по увлечению о преимуществах такой одежды. 



Отрадно, что и наши российские производители включились в “гонку вооружений”. Разрабатывая и испытывая свою одежду в самых жестких условиях, для которых, она, собственно, и предназначается, компании имеют все возможности сделать вещь практичной, качественной и удобной. Знакомьтесь: “Компания Тетра”, производитель экипировки под маркой Huntlandia, в частности, мембранных костюмов Camouflage и Classic. Как видно уже из названия марки, сделаны они в первую очередь для охоты. И пусть охотники – народ неприхотливый, готовый, ну, скажем, в ожидании пролета утки часами мокнуть под дождем, от современной комфортной одежды ни один охотник не окажется. 

А как насчет рыболовов? Подойдут ли эти костюмы под наши нужды? Можно ли провести в них целый день на воде или на льду, не замерзнув и не промокнув? Посмотрим на одежду Huntlandia более пристально. 

Huntlandia Camouflage 

Теплый камуфляжный костюм с множеством вариантов расцветок: “опавшая листва”, “темный лес”, “тростник” и т.д. Состоит из длинной куртки и полукомбинезона на лямках. Классический зимний вариант, маркированный производителем на использование при температуре до -30 градусов. Все благодаря качественному утеплителю – thinsulate плотностью 400 г/кв. м. Материал этот широко известен своими преимуществами: легкий, долговечный, не сбивается в комки и не становится тяжелее, если намокнет. После смятия быстро восстанавливает прежний объем. 

костюмы.jpg

Что касается дышащих свойств, в костюме использована мембрана Water Wind Tex со следующими показателями: водонепроницаемость – 10 000 мм в. ст., паропроводимость – 12 000 мг/м2/24 ч. Подобные характеристики означают, что материалу нипочем ни дождь, ни мокрый снег, а вот испарения тела он будет отводить наружу своевременно и полностью, сохраняя тело в сухости. Впрочем, конечно, в условиях повышенной влажности рано или поздно отсыреет любая, даже самая “штормовая”, одежда, но и в этом случае при наличии термобелья и утепляющего слоя из флиса человек будет чувствовать себя в тепле и комфорте. Таким образом, рыболова костюм Huntlandia Camouflage защитит и от непогоды, и от холодных брызг, летящих навстречу при движении в лодке под мотором (в конце осени), и от ветра. На ходовой, активной рыбалке за счет его дышащих свойств можно не бояться вспотеть. Собираясь, например, за окунем на лед Горьковского водохранилища, где предполагается много перемещаться между точками и бурить, вполне можно ограничиться тонким, всесезонным термобельем и флисом – если позволяют погодные условия. А если предстоит рыбалка малоподвижная, например, на леща, то здесь не грех и утеплиться дополнительно. На отдельных своих рыбалках, учитывая погодный и другие факторы, я использую даже четыре слоя одежды, в том числе два термобелья: толстое и теплое. А в начале сезона, когда температура лишь несколькими градусами ниже нуля, зачастую обхожусь без “флиски”. Кстати, сам костюм очень легкий и удобный. Куртка имеет просторный крой, позволяющий свободно двигаться, съемный штормовой капюшон, мягкую флисовую подкладку, вентилируемые подмышки, нагрудные карманы на водонепроницаемых молниях, а также внутренние карманы для документов. Использованы молнии фирмы YKK. Все швы проклеены. Полукомбинезон с регулируемыми лямками снабжен высокой поясницей, защищающей от продувания, и съемной теплой подстежкой, что позволяет использовать его и в осенне-весенний период. При этом Huntlandia Camouflage не сковывает движений, не шуршит – все это крайне важно для охотников, а нам, рыболовам, добавляет еще больше комфорта, который никогда не бывает лишним. 

Также в модельном ряду производителя представлен демисезонный костюм Camouflage – с такой же мембраной Water Wind Tex и высокими показателями водонепроницаемости/ пароотводности. 


Huntlandia Classic 

Костюм Huntlandia Classic – демисезонный, исполнен в нейтральном коричневом цвете. В нем применяется высокотехнологичная мембранная ткань Weather MAX, поэтому костюм не промокает и дышит. Состоит из куртки и брюк. Куртка удлиненная, с пароотводящей подкладкой и шестью карманами: двумя нагрудными, двумя накладными и двумя внутренними. Легкие брюки также имеют множество карманов, завышенную поясницу, по бокам резинки и шлевки под ремень. Водонепроницаемые проклеенные двойные швы. 

костюмы2.jpg

Мембранная ткань Huntlandia Classic устойчива к загрязнениям: с нее легко можно смыть рыбью слизь, а в случае сильного загрязнения достаточно промыть теплой, не более 40°C, водой. Допускается применение специальных моющих средств для мембран. И, как и любой дышащий костюм, его нельзя подвергать воздействию высоких температур, например, сушить в непосредственной близости у костра. 

В силу своих характеристик и нейтральной расцветки костюм удобен для использования на ходовых рыбалках с берега. Он не будет бросаться рыбе в глаза и пугать ее шуршанием, но защитит от холода, воды и ветра. И точно так же можно надевать его на охоту и просто на прогулку в лес. 

В общем, знакомство с одеждой Huntlandia оставило только положительные впечатления. Видно, что в ее разработке принимают участие профессионалы, не понаслышке знакомые с потребностями рыболовов и охотников. 

В Нижнем Новгороде костюмы Huntlandia всегда можно приобрести в сети магазинов “Дом рыбака”, расположенных по адресам: 
бульвар Юбилейный, д. 4, тел. 225-04-76  
пр. Октября, д. 10, тел. 257-74-08

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ