Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > «Фидеромания - 2011»

«Фидеромания - 2011»

Автор: Игорь Арутюнов

427-13-1-íîâîñòè.jpgПервый блин - не комом!

Всеобщее увлечение донной рыбалкой с использованием фидерных оснасток не обошло стороной и рыболовов Нижегородской области. Волна фидерных соревнований по всей России наконец-то докатилась и до нас. 11 июня на правом берегу Волги выше Балахны прошло первое в области фидерное соревнование - "Фидеромания - 2011". Организатором турнира выступил Нижегородский рыболовный форум "Рыболовный Регион 52" при информационной поддержке рыболовного форума NN.RU и "Арзамасского Рыболовного Форума".

Правила проведения были максимально приближены к спортивным. Все зарегистрированные участники во время жеребьевки были разбиты на команды, в состав которых вошли опытные доночники (так называемые "Практики") и рыболовы, желающие познакомиться с азами фидерной рыбалки (так называемые "Начинающие").

Каждой команде достался по жребию свой сектор берега. Соревнование проводилось в два тура, с промежуточным подведением итогов и горячим обедом для участников и гостей в перерыве. По окончании турнира результаты подводились как в командном зачете, так и отдельно среди "Практиков" и "Начинающих". Условия рыбалки оставляли желать лучшего: резкий слом погоды, сильный боковой порывистый ветер, гроза с проливным дождем... Но разве можно напугать этим настоящих рыболовов?

Позитивную энергетику рыболовного праздника ни капризы погоды, ни вялый клев рыбы испортить не смогли. Формат соревнования себя оправдал - обмен опытом и непосредственное живое общение новичков с рыболовами, уже имеющими достаточный опыт в фидерной рыбалке, состоялись. Множество призов от спонсоров мероприятия добавили хорошего настроения участникам и призерам.

Победителями в командном зачете стали Морин Андрей и Агафонов Руслан, в номинации "Практик" - Морин Андрей, в номинации "Начинающий" - Белов Сергей.

Как минимум еще один подобный турнир в сезоне 2011 года должен состояться. Он снова соберет любителей фидера на замечательный праздник рыбалки.

Подробная информация о планируемых мероприятиях: на сайте www.rybalka52.ru, в газете "Рыбалка круглый год" и на страницах нашего любимого журнала "Нижегородский рыболов".