Мы против сетей и мусора в водоёмах!
Главная > Статьи > Чистые пруды - чистое удовольствие

Чистые пруды - чистое удовольствие

Автор: Сергей Лесков
15-60-1.jpg

Обстоятельства сложились так, что в предстоящие выходные выбраться на рыбалку у меня не получалось, поэтому я с энтузиазмом принял приглашение друзей съездить в пятницу в загородный клуб "Чистые пруды". Поговаривали, что там уже вовсю клюет карп вполне нормального размера. Короткий сон и недальняя дорога пролетели быстро, и вот мы с друзьями уже на пруду.

Часть мест уже занята, и мы рассредоточиваемся в поиске удобных для ловли подходов к воде. Уровень воды в водоеме упал, и мостки, коих имеется вполне приличное количество, оказались полностью на берегу, а иловатая прибрежная полоса не везде позволяет расположиться комфортно. Кое-где уже вытаскивают первых карпиков, но ажиотажа не видно. Учитывая холодные ночи, это вполне объяснимо.

Первым делом решаю половить легким фидерным удилищем и замешиваю проверенную прикормку "Дельта-Фиш", в которую добавляю банку кукурузы "Бондюэль". Кормушка раз за разом летит в намеченную точку ловли, и через несколько забросов отчетливая карповая поклевка приносит вполне неплохую рыбку с килограмм весом. Потом начинают надоедать поклевки мелкого карася с редкими вкраплениями карповых потяжек.

Через некоторое время решаю переместиться ближе к друзьям, у которых дела идут немного повеселее, но и здесь мелкий карась изматывает душу. Понимаю, что, по всей видимости, мелкодисперсная прикормка привлекает большое количество голодных карасей, и решаю перейти на ловлю матчевым удилищем, прикармливая зернами кукурузы "Бондюэль" из рогатки. То ли вода прогрелась ближе к обеду, то ли "Бондюэль" сделал свое дело, но карп стал клевать активнее.

Вот и норма уже выловлена, а рыбалка еще только начинается! Карпы сгибают матчевое удилище в дугу, остервенело упираясь, пытаясь завести оснастку в ближайшую корягу. Чем ближе к вечеру, тем активнее сопротивляется карп. Ради интереса перемещаюсь в другое место и сразу прикармливаю. Впечатление такое, что карп встал стеной! Поклевка происходит почти сразу после опускания насадки.

15-60-2.jpgПосле очередной поклевки я почувствовал нехарактерные мощные рывки, и рыба вышла на "свечку". Форель! Как же приятно бороться с этой рыбой на тонкой снасти. Она беснуется, мечется в разные стороны и ведет борьбу за жизнь до конца. Тонкая снасть звенит от напряжения, словно вот-вот разлетится вдребезги от напора соперника.

Вот уже и карпы добавляют адреналина, сопротивляясь почти на пределе снасти, каждый раз проверяя отлаженность фрикционного тормоза катушки и мастерство самого рыболова...

Незаметно подкрался вечер, пора собираться домой. И уже не важно, что в выходные останусь без рыбалки, ведь руки еще долго будут помнить это чистое удовольствие!