home search site map
стрикер

Слово редактора

Дмитрий СоколовНедавно в интернете появилась информация о серьезных штрафах за минимальный размер окуня и плотвы. Якобы уже на Гребном канале и штрафовали кого-то и т.д. и т.п. Народ тут же начал возмущаться. Я тоже возмутился – и пошел в гости в Нижегородский отдел рыбоохраны. Вместе со старшим госинспектором Дмитрием Зуйковым мы просмотрели все таблицы с минимальными размерами рыбы по Волжско-Каспийскому бассейну.

Оказалось, что минимальные размеры плотвы есть в Дагестане и в Астраханской области. Вот там действительно надо аккуратнее. Но ни у нас, ни у наших соседей, нигде еще, кроме двух упомянутых регионов, плотва по размеру не ограничена. А окуня – вообще нет в помине. Так что меньше доверяйте слухам и фейковым новостям, а если возникли вопросы – звоните в тот самый отдел по телефонам 215–11–90 или 215–11–91.

Напомню, раз речь зашла, что по судаку, жереху и сазану минимальный размер 40 см, по щуке – 32 см, по сому – 90, по лещу – 25 см, по голавлю – 20 см. В других регионах, даже соседних, эти нормы могут от наших отличаться. И надо дополнительно уточнять. Суточная норма вылова у нас в Нижегородской области – 10 кг на рыболова. Но куда столько? Давайте учиться хотя бы часть улова отпускать…

Ваш ДС






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

ЩУКИ атакуют большие приманки

ЩУКИ атакуют большие приманки

В этот раз мы отправились на Чебоксарское водохранилище.

obyv
prichal-winter-2021-270x90.gif баннер на сайте нижегородский рыболов.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка