home search site map
стельки

Чем заняться в межсезонье?

129-4-1-1.jpgЧто делать рыболову, если сезон открытой воды он по той или иной причине завершил, а до ледостава еще месяц, если не больше?

Ну, во-первых, не надо грустить, ведь за сезон было немало интересного, того, что требует дополнительного осмысления и обсуждения с коллегами по увлечению. Если ведете дневник, надо достать его и систематизировать записи, ведь летом обычно записи ведутся отрывисто и бессистемно. Не стоит надеяться на память и откладывать это важное дело до лучших времен, чем раньше приведете свой рыбацкий дневник в порядок, тем точнее и полнее будет информация.

Во-вторых, надо перепроверить летние снасти. В первую очередь необходимо почистить и смазать спиннинговые катушки, а если вы не доверяете своим техническим способностям - отдать в сервис или знакомому мастеру, за эту услугу с вас возьмут от 50 до 200 рублей. Производить профилактику катушек следует в конце каждого сезона даже в том случае, если выездов на рыбалку было не больше сезона - песок и вода делают свое дело незаметно, но верно. Фрикционный тормоз катушки на зиму максимально ослабляется - ни к чему держать пружины в напряжении.

Позаботиться надо и о спиннингах. Пробковые рукоятки моются губкой со стиральным порошком. Бланки и кольца так же моются и протираются салфеткой. Затем спиннинг сушится в не слишком жарком месте и укладывается в чехол, который по необходимости также можно выстирать.

Коробки с блеснами и другими приманками открываются и хорошо просушиваются. Если этого не сделать, весной можно найти в коробке с колебалками и вертушками груду ржавого железа.

В-третьих, необходимо заняться консервацией резиновой лодки или лодки из ПВХ. Лодка тщательно моется, не менее тщательно сушится, а затем пересыпается тальком, - если выполнять эти нехитрые операции каждую осень, даже резиновая лодка может служить 15 и более лет.

В-четвертых, в плане подготовки к зимнему сезону нужно перепроверить зимнее снаряжение и снасти, и если что-то нуждается в замене - составить соответствующий список.

В-пятых, с этим списком надо отправиться по рыболовным магазинам. Не стоит торопиться с покупками, поскольку мы "убиваем время" в ожидании праздника Перволедья, лучше обойти максимум магазинов и выбрать наиболее подходящие по цене-качеству варианты.

Наконец, в-шестых, надо достать все номера газеты "РКГ", которые вы откладывали летом за неимением времени, и внимательно ознакомиться с содержимым этих номеров - возможно, в летней суетной жизни вы пропустили что-то очень важное.

Как видите, и в осеннюю распутицу настоящему рыболову дел хватает. Ну, а в целом пусть оно поскорее закончится, это межсезонье, ведь руки уже соскучились по буру, а глаза - по завораживающему зрелищу сгибающегося в поклоне сторожка.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

Охота за ЩУКОЙ И СУДАКОМ в Разнежье

Охота за ЩУКОЙ И СУДАКОМ в Разнежье

Середина осени, пора поискать крупных щук и судаков на волжских просторах.

obyv

Анонсы:

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№4 июль-август

prichal-2019-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif400kh60_24_.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка