home search site map
стрикер

Спиннинг в Чижково-2018


Игорь Бокарев, г. Н. Новгород 
Фото автора 

19-20 мая состоялся традиционный весенний мемориал “Кубок Вадима Морозова” по ловле спиннингом с лодок, который проводит нижегородский рыболовный клуб “ВолгаФишинг”.  

Спиннинг в Чижково

Эти соревнования прошли на платном пруду Чижково, находящемся в Богородском районе. Пока действует нерестовый запрет в нашей области, подобные соревнования можно проводить только на таких водоемах. 

На мемориал собралось более полутора сотен участников. Представители Нижнего и области, кроме этого, участвовали спиннингисты из Владимирского рыболовного клуба, костромичи, ивановцы. 

После торжественного открытия мемориала председателем нижегородского рыболовного клуба Владиславом Федотовым и минуты молчания в память Вадима Морозова был дан старт соревнованиям. Погода, как говорят, плохой не бывает, и в этот раз так и случилось, но об этом дальше. Сильный юго-восточный ветер разгонял волну, которой было где разгуляться на просторах пруда, внося небольшой дискомфорт в ловлю, но самое главное для изголодавшихся за зиму спиннингистов – открытие сезона ловли с лодок! 

Спиннинг в Чижково

Как всегда, объектами ловли были окунь и щука – самые озерные хищники. Поскольку мемориал проходит на данном водоёме не впервые и многие уже принимали здесь участие, то и кое-какие наработки имелись. В частности – уловистые места и приманки. В прошлые года щука лучше всего откликалась на мелкую резину, но в этом году выстрелило железо – вращающиеся и колеблющиеся блесны. На воблера щука тоже клевала, но на порядок хуже. Причем кушала она воблеры размером, как минимум, 100-120 мм. Микроджиг, который также не раз выручал и помогал попасть в тройку призеров, особенно любителей ловли окуней, в этот раз не оправдал надежд. Окунь ловился очень мелкий и нечасто. 

В основном в уловах в этом году присутствовала щука. В первом туре лучшие результаты составляли до четырех-пяти зубастых, вот, правда, вес их был небольшой – порядка килограмма. Лишь одна красавица в этом туре потянула на 3,064 грамма. Крупнее щуки так никто и не сумел поймать в течение двух дней. Лучший результат первого тура был у команды “Фортуна”, Максим Богородицкий и Роман Старков, поймавшие 7410 граммов рыбы. Второй результат – “Коряги”, Александр Черкасов и Андрей Матчин с уловом 6466 г. И замыкали тройку Юрий Новиков и Андрей Бирюков из команды “Связисты”. Они выловили 5020 г щук и окуней. 

Спиннинг в Чижково

В ночь ветер перешел на западный, а к утру уже задувал северный, который унес дожди, но принес похолодание – -12°. Для людей это не комфортно, а вот щуке, похоже, очень понравилось. Она стала ловиться еще активнее. В этот день две команды принесли уловы аж за десять килограммов, да и многие участники тоже отличились по выловленным щукам. Попался даже самый крупный окунь мемориала весом 747 граммов. 

По итогам двух туров победителем в личном зачете стал Сергей Кудряшов из команды “Щурята”. Серебро завоевал Роман Старков, “Фортуна”. Бронза досталась Сергею Галихину из команды “Арзфишер”. 

Главный приз мемориала – ПВХлодку, завоевала команда “Фортуна”, Максим Богородицкий и Роман Старков. Вторыми стали братья Дмитрий и Андрей Соловьевы из команды “Без разницы”, и третье место у команды Щурята”, Сергей Кудряшов и Антон Мудров. Все призеры были награждены ценными призами и памятными медалями. Также были награждены участники, победившие в других номинациях. 

Спиннинг в Чижково


Организатор мемориала “Кубок Вадима Морозова” НРОО РК “ВолгаФишинг” выражает признательность спонсорам. 

Официальный партнёр и соорганизатор мемориала – интернет-гипермаркет №1 SPINNINGLINE. 

Генеральный спонсор мемориала: ПКФ “ДЕКА”, сеть магазинов “Причал”.

Спонсоры: сеть магазинов “Рыболов СпортсМэн”, магазин “Моя Рыбалка”, ТМ SL rods, ТМ Мaximus, ТМ “Lex” Porolonium, рыболовная база “Рыбалка в Бармино у Михалыча”, загородный клуб "Чистые пруды", компания “А я ДИКАРЁМ”, баня "Лесная сказка", официальный перевозчик мероприятия ООО "Ин Тайм Сервис".

Информационный спонсор мемориала – журнал “Нижегородский рыболов” и газета “Рыбалка круглый год”. 


РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 11(385) 2018 г.  






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

ЩУКИ атакуют большие приманки

ЩУКИ атакуют большие приманки

В этот раз мы отправились на Чебоксарское водохранилище.

obyv
prichal-winter-2021-270x90.gif баннер на сайте нижегородский рыболов.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка