home search site map
стрикер

Не хуже покупного...

Сергей Гульнидеев, г. Рыльск Курской обл.

Рис. автора

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 7(117), 2007 г.


Здравствуйте, уважаемая редакция!

р117-11-4-1самоделкин.jpg

Постоянно читаю рубрику "Самоделкин". Много есть полезного, а иногда диву даешься, как люди из канцелярской скрепки делают булавки для блесен. Ведь не серьезно, а деталь важная. Ну и мы не лыком шиты. Хочу предложить коллегам по увлечению способ изготовления воблеров. Главное - не думать, что эта супер-пупер приманка изготавливается в "космических лабораториях"...

Материал под рукой, например, ножка или перекладина от стула. Форму тела воблера можно взять с любой картинки, коих сейчас море. Изготовив и отшлифовав поверхность тела, просверливаем горизонтальное (продольное) отверстие диаметром 1-1,5 мм. Если не хватает длины сверла, то, просверлив с двух сторон, прожигаем нагретой на пламени проволокой до сквозного отверстия. В передней части отверстие рассверливаем до диаметра 2-3 мм на глубину примерно 10 мм.

Затем, найдя "золотую середину" тела, в нижней части под петлю просверливаем отверстие диаметром 2 мм, но так, чтобы отверстие пересекалось с продольным и не просверлив воблер насквозь (рис. 1).

Следующим этапом будет прорезь под лопаточку. Я думаю, что с этим проблем не возникнет. Полотно по металлу - и вперед. Изготовить лопаточку можно из пластмассовой линейки, алюминиевой пластины (на водоеме можно подогнуть, регулируя глубину погружения) и других материалов.

Далее изготавливаем из проволоки петли А и стержень с петлей Б (рис. 2). Длину стержня Б рассчитайте так, чтобы поле загиба второй петли (задней) из корпуса воблера выглядывали только колечки.

Осуществляем монтаж. Длину нижней петли А рассчитывают при монтаже. Вставляем ее в нижнее отверстие. С передней части тела вставляем стержень Б так, чтобы он прошел через ушко нижней петли и углубляем его в рассверленное переднее отверстие (рис. 3).

Загибаем заднюю петлю и выдвигаем стержень обратно. Спереди, сзади и снизу должны выступать только колечки. Уверяю вас, что ни один "крокодил", даже если он в щепки "порвет" воблер, этот монтаж петель не разорвет.

Монтируем лопаточку на клей "секундный" или эпоксидный. Для заделки отверстий также использую эти клеи.

Окраска. Вот здесь проявляйте фантазию. Красок и лаков множество. После окраски рекомендую несколько раз покрыть "секундным" клеем. Перед окраской можно проварить (на водяной бане) в олифе. Водостойкость гарантирую, да и вес прибавится. А вот нужен он или нет - решать вам (рис. 4).

Время до открытой воды еще есть, так что - успехов! Инструменты: круглогубцы, стамеска, наждачная бумага, дрель.

Сергей Гульнидеев, г. Рыльск Курской обл.

Рис. автора

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 7(117), 2007 г.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

ЩУКИ атакуют большие приманки

ЩУКИ атакуют большие приманки

В этот раз мы отправились на Чебоксарское водохранилище.

obyv
prichal-winter-2021-270x90.gif баннер на сайте нижегородский рыболов.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка