home search site map
вашалодка

В ногу с веянием времени

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №4(114), 2007 г.


114-13-1-1-вногу.jpg

"Дорогие друзья-рыболовы, в нашем каталоге "Balzer 2007" мы представляем Вам не только ассортимент, который комбинирует современные снасти с захватывающими инновациями. Мы также вкладываем в этот ассортимент понятное сообщение: Balzer остается Balzer; и Вы можете положиться на нас во многих отношениях".  С такого обращения начинается наше знакомство с каталогом 2007 года рыболовных снастей  фирмы Balzer. Красиво сказано, не правда ли? 

За более чем полувековой период существования фирма, зарегистрированная Ханнсом Бальцером в Германии в 1949, послевоенном, году неоднократно доказывала, что заслуженно носит звание одного из ведущих европейских брендов. И на этот раз, листая каталог, не перестаешь удивляться тому огромному объёму работы, который предшествовал выпуску множества новых линеек рыболовных снастей в их ассортименте. Нам хотелось бы обратить внимание рыбаловов на самые интересные новинки от Balzer. 

Первое, что привлекает внимание, - появление в ряду катушек Balzer достойно сработанной серии Magna-MX, катушек среднего ценового диапазона (от полутора до двух тысяч рублей), которые не оставят равнодушными наших рыболовов. Одну из катушек этой серии - Matrix Blue Feeder Runner - команда Balzer позиционирует как революционную разработку в семье катушек со свободным ходом шпули (байтраннером). На суд более взыскательных рыболовов предстанет и  безинерционная катушка Metallica 800 WS, в которой использованы внутренние механизмы со 100% антикоррозионным покрытием. Катушка имеет бесконечный винт ротора вращения, что обеспечивает превосходную крестообразную укладку лески, новую систему переднего фрикционного тормоза с максимально увеличенными тормозными дисками (S.D.S), систему мгновенной остановки ротора  (Q.S.S.), полный набор разработок  по обеспечению сохранности лески от перекручивания, компенсатор вибраций Anti-Swing System (A.S.S.), два варианта алюминиевых шпуль (обычная и для дальнего заброса) и специальное отверстие для смазки механизма.        

Раздел удилищ тоже открывает новинка фирмы - серия специальных инструментов Edition IM-12 Specialist. Охвачены все диапазоны используемых в этих видах рыбалки тестов: от "облегчёнки" Roberto Fabbro's Senso Match ("матчёвка" для оснасток до 12 г, длиной 4,2 м и весом 180 г) и до Willy Frosch's Heavy Match - инструмента для матчевого заброса приманок до 45 граммов. "Бомбардиры" смогут оценить по достоинству катапульты для сбирулино с тестами от 3 до 65 граммов - Willy Frosch's Sbiro 25 и  Willy Frosch's  Heavy Sbiro 65.

Особого внимания заслуживают инструменты для фидерной ловли, разработанные при участии создателя модульной концепции в фидерной рыбалке Люца Хёльсе. Фидерные удилища для лёгких (до 120 г), средних (до 165 г) и тяжёлых (до 250 г) оснасток, укомплектованные 9 фидерными хлыстами - контроллерами поклёвки, - удовлетворят запросы не только начинающих любителей этого вида рыбной ловли, но и непременно заинтересуют знатоков. Особое внимание советуем обратить на инструмент Lutz Hulsse's Ultra Heavy Multy Feeder 250, инструмент, на мой взгляд, идеально подходящий для фидерной рыбалки в условиях больших глубин и сильного течения, столь характерных для нашей матушки Волги.

Но настоящим хитом коллекции, надеюсь, станут "карповики" Michael Komuzcki's Distance Carp - отлично сработанные удилища для ловли карпа, изящные по виду и поражающие своими рекордами по дальности заброса.

Все инструменты серии "Специалист" изготовлены из высокомодульного карбона IM-12, снабжены облегчёнными кольцами SIC, а рукояти изготовлены из португальской пробки.

Большое внимание в новой программе Balzer уделяется удилищам для ловли в условиях северной морской рыбалки. Серия удилищ Edition IM-12 71 North, казалось бы, специальна и будет интересна  только для рыболовов, к примеру, Скандинавских стран. Но вот открывает её инструмент, на который стоит обратить внимание любителям тяжёлого берегового джига. Edition IM-12  Sea Shad 75 - отличный джиговый спиннинг длиной 2,85 метра, тестовым диапазоном используемых приманок от 15 до 75 граммов, максимальным запасом прочности и удивительной чувствительности.

Ещё одно новое название в каталоге Balzer - Edition Natural Power IM-10. Специально сконструированные спиннинги для тех видов рыбалки, в которых необходим максимальный контроль приманки при проводке - джиг, воблеры, джерк-бейты и т.д. Для себя отметил особо спиннинг Edition Natural Power JIG 30 - длиной 2,75 метра, с тестом от 5 до 30 граммов и весом 200 граммов.

Три другие серии - Magna, DIABOLO III и Atlantic - включают удилища разнообразных специализаций, тестов и длин, призванные максимально удовлетворять требования самых придирчивых и разборчивых рыболовов. Любителям лайтовой спиннинговой рыбалки стоит обратить внимание на DIABOLO III Senso Spin 10, длиной 1,5 метра и тестом от 1 до 10 граммов, разработанный специально для ловли форели и окуня и рассчитанный на экстремальные нагрузки в процессе рыбалки.

Достаточно продвинутые на нашем рынке рыболовных снастей модели Magna Matrix в каталог не вошли, но будут поставляться в продажу вне каталога, так что рыболовам, планировавшим приобрести в этом сезоне универсальный  Magna Matrix Mega Jig, с тестом от 10 до 65 граммов,  не стоит откладывать покупку.

Появились новые, интересные "кислотные" расцветки в традиционном ассортименте блёсен Balzer. Расширился модельный ряд воблеров - Colonel Gold Popstar, Hromo, Jerk Master, Specialist с новыми интересными вариантами расцветок. Серьезно изменился ассортимент рыболовной мелочёвки, из новинок можно выделить появление  трёх новых серий в поводочной программе Balzer: 1х7 Niroflex, Wolfram rigs и Hard Mono Shark Attack. Существенно расширился и ассортимент специальной одежды для рыболовов - продуманной и удобной, при этом не выходящей за рамки доступных для большинства рыболовов цен. 

Со всеми возникающими вопросами Вы всегда можете обратиться в нижегородский магазин "Рыболов-Спортсмен", официальный представитель фирмы ДКВ, партнёра Balzer в России, по телефону: (8312)70-68-45.

Прекрасно понимаем,  что мы поставили перед собой сверхзадачу: в формате небольшой статьи максимально осветить многообразие всех новинок известной немецкой фирмы. Но такой уж он есть, Balzer, с его нестареющими традициями, стремлением идти в ногу со временем и постоянно экспериментировать.

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №4(114), 2007 г.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

За КАРАСЁМ на торфяные карты

За КАРАСЁМ на торфяные карты

Ловля на флэт метод и поплавочную удочку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка