home search site map
вашалодка

Рюкзак, ведро или ящик?

114-4-1-1.jpgВ чем только не переносят рыболовы-зимники свои снасти! Даже в посылочных ящиках, помещенных в подходящего размера мешки. Но все же основных видов "сумок" у рыболовов три: рюкзак, пластиковое ведро и ящик - металлический, пенопластовый или пластмассовый... А что думают по этому поводу наши постоянные эксперты? Их ответы предлагаем вашему вниманию.

Владислав Федотов, председатель клуба "ВолгаФишинг", Нижний Новгород

На рыбалку беру дюралевый самодельный ящик. На соревнованиях использую пластиковое 20-литровое ведро. И легко, и удобно. Плюс перекидная сумка с запасными удочками. Там обычно до 10 штук удочек, блёсны и т.д.

Валерий Сикиржицкий, автор "РКГ", Минск

Раньше чаще всего ходил на рыбалку с рюкзаком, так как сам пока "безлошадный", и до водоема с остановки электрички или автобуса часть пути приходилось добираться на "своих двоих". Теперь в основном езжу с друзьями на машине и сменил рюкзак на ящик. У меня он пластмассовый с отделами для удочек и рыболовных аксессуаров.

Евгений Константинов, мастер спорта международного класса, Москва

Пластмассовый ящик. Он легкий, подходит по высоте, имеет отверстие, в которое удобно и быстро убирается улов, вместительный.

Павел ПолиЩук, автор "РКГ", Набережные Челны

Во-первых, у меня два металлических ящика. Один традиционный - с лямкой через плечо и окошечком. Его беру, когда ловлю сорожку при безостановочном клеве. Второй высокий, привезенный из Владивостока. На нем сидишь высоко и удобно ловить на твистеры и балансиры.

Во-вторых, на краткосрочные выезды люблю брать ведро с крышкой, на котором сижу и в которое складываю всю амуницию.

В-третьих, у меня непромокаемый рюкзак и его беру, если планирую крупную рыбу: щуку, судака.

Но ко всему этому почти всегда добавляются ледянки, которые облегчают транспортировку.

Игорь Арутюнов, автор "РКГ", Нижний Новгород

Лёгкий дюралевый ящик. Пока хватает, устраивает во всём.

Алексей Ульянов, автор "РКГ", Москва

Выбор есть, все зависит от сложности рыбалки. Правило такое: чем больше предполагается пройти пешком, тем большее предпочтение отдается рюкзаку. В любом случае весь скарб и улов стараюсь носить только за спиной, чтоб руки были свободны. Для однодневных вылазок очень полюбил пенопластовый ящик в тканевом футляре. Это "изобретение" можно носить как на плече, так и наподобие рюкзака за плечами. Вместительность достаточная, а вес просто смешной.

Владислав Андрианов, автор "РКГ", Нижний Новгород

Предпочитаю старый советский дюралевый ящик на ремне - тут тебе и "всегда готовое" сиденье и удобное вместилище всего, не боящееся воды на льду, и лунку от ветра прикрывает. Но из соображений компактности часто выезжаю с рюкзаком и складным стульчиком.

 РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №4(114), 2007 г.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

За КАРАСЁМ на торфяные карты

За КАРАСЁМ на торфяные карты

Ловля на флэт метод и поплавочную удочку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка