home search site map
вашалодка

Щучий хвост - 2007

114-5-2-1.jpg10 февраля 2007 г. на Волге в районе села Разнежье состоялся оригинальный турнир по ловле хищной рыбы "Щучий хвост - 2007". Этот турнир проводился нижегородским клубом "Экстрим-НН" при активном участии клуба "ВолгаФишинг" впервые и сразу собрал 48 рыболовов, которые были разбиты на 16 команд - по три участника в каждой.

Одной команде разрешалось использовать 10 жерлиц. Одновременно можно было ловить на мормышечные и блеснильные снасти. Живца участники добывали на месте самостоятельно. И далеко не у всех дела с живцом пошли на лад. Дело в том, что погода в день фестиваля сменилась с ясной и морозной на ветреную и снежную. А в такую погоду, как известно, рыба клюет не ахти здорово. На блесны и балансиры, например, живцовый окунек отзывался совсем слабо. Гораздо проще было поймать его на мотыля или небольшую безмотыльную мормышку.

Главный и единственный выход щуки случился с утра. Те участники, кто успел зарядить свои жерличные установки, смогли увидеть такие желанные "флаги" - выстрелы флажков-сигнализаторов. Был даже обрыв лески на рыбе - крупная щука размотала 15 метров шнура и порвала его в месте крепления к катушке.

Поднять хищницу на лед повезло только одному рыболову - Денису Бражникову из команды "Щучий кошмар". Весил трофей 2,3 кг и стал самой крупной рыбой фестиваля, однако в итоге команда заняла второе место. А вот наибольший вес пойманной рыбы через семь часов смогли предъявить участники команды под номером 3 (Ожогин, Шохов, Заложных). Они и стали победителями турнира. Третье место досталось команде номер 8 "Экстрим-НН" (Гоголев, Терпигорьев, Антонов). Вес улова, в котором присутствовали только  окуни, - 2200 г.

Кроме щук и окуней несколько рыболовов искало счастья в ловле судака и берша на тюльку. Эту рыбу тоже напугало ненастье с падающим давлением, так что Игорю Кузнецову, например, пришлось изрядно потрудиться, прежде чем он нашел рыбью тропу. Оказалась она на 4-метровой глубине. Поклевок было много, а на лед удалось доставить 8 бершей от 200 до 400 граммов, что на фоне в целом скромных уловов было очень даже неплохо.

Несмотря на каприз погоды участники турнира остались довольны и рыбалкой, и общением, так что "Щучий хвост" вполне может стать традиционным фестивалем наряду с десятком уже существующих на Нижегородчине традиционных рыболовных фестивалей.

 

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №4(114), 2007 г.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

За КАРАСЁМ на торфяные карты

За КАРАСЁМ на торфяные карты

Ловля на флэт метод и поплавочную удочку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка