home search site map
вашалодка

Приманка - воблер!

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №4(114), 2007 г.


DAMIKI - снова в России!

Умный рыболов может придумать новую приманку, знающий инженер - наладить их производство, опытный коммерсант - организовать продажу. Владелец и президент компании Damiki сведущ во всех трех областях. Но, прежде всего, он Рыболов с большой буквы, что отличает и его самого, и его изобретения от всего, что вы когда-либо видели в классе общедоступных воблеров. Искусанный москитами всех континентов, весь в шрамах от зубастых трофеев (в том числе и крокодилов Амазонки, где он проводит большую часть свободного времени), господин Ким далек от снобизма и посмеивается над "эксклюзивностью".

114-7-1-1.jpg

Последние новинки воблеров Damiki отличаются от классических не потому, что надо хоть чем-то отличаться. Просто так диктует его опыт, до которого подавляющему числу разработчиков этого типа приманок - как до неба. 

Модель Spouter. Это волкер (walker) с минимальным лобовым сопротивлением и специальным "ускорителем" в виде свободно перемещающихся вдоль тела шаров. Как результат - приманка "мечется" широченными поперечными зигзагами (с разворотами почти на 180 градусов). При этом благодаря водяной камере, способной забирать воду через ротовое отверстие и выбрасывать ее сквозь жабры, классическое "бульканье" сопровождается нестандартными для искусственных приманок "живыми" звуками при разворотах воблера.

Модель Free Style. В целом, это воблер из класса джеркбайтов (jerkbait). Вас уверяли, что достичь "фирменных" движений джеркбайта можно только с помощью специальных удилищ? Оснастите этой приманкой то, на которое вы чаще всего ловите, - среднего (во всех смыслах) класса - и в бой! Free Style начнет вести себя как волкер (walker), но под водой, - он и так может, между прочим. А затем вы быстро поймете, что стиль "джеркбайт" - это просто, поскольку Free Style отлично "джеркует" и не привередлив ни к вам, ни к вашему удилищу. Цепляя воблер по выбору за одно из двух колечек в носовой части, вы сможете регулировать глубину погружения. Потенциал у Free Style, как видите, широкий. И самые привередливые щуки не устоят.


114-7-1-2.jpg

Модель Dr-K-60. Это мелководный (до 40см) стабильно играющий шад (shad). Вообще, этот тип приманок считается одним из самых универсальных. Помимо проводок на разных скоростях и смены направлений движения попробуйте  твичинг (twitching) с совсем коротенькими паузами - будете приятно удивлены: металлические шары внутри воблера не только дают звуковой эффект, но и обеспечивают "подрагивание" приманки при остановках. Возможно, именно этого и не хватало вам раньше, чтобы хищник решился на атаку?

21 Pontoon - впервые в России!

Модель Cheerful 40F от фирмы 21 Pontoon. Качество - ключевое слово чтобы охарактеризовать уровень изготовления, спектр расцветок и свойства тройников (Owner ST36BC) этого воблера. Cheerful 40F - приманка экстра-класса из разряда UltraLight.

Вы еще не слышали это имя? Мы заинтригуем вас еще больше: этот воблер не способно "завалить" никакое течение; он работает на любой (!) проводке, которую вы только способны вообразить; он "собирает" всю рыбу, находящуюся поблизости независимо от ее родовой и видовой принадлежности.

Вы скажете, что такое возможно только во сне или в рекламных текстах? Мы и сами так думали. Пока не попробовали Cheerful 40F.


РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №4(114), 2007 г.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

За КАРАСЁМ на торфяные карты

За КАРАСЁМ на торфяные карты

Ловля на флэт метод и поплавочную удочку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка