home search site map
вашалодка

Наши лодки для работы и отдыха

114-9-1-1.jpg

Павел Прудников, г. Санкт-Петербург

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №4(114), 2007 г.


Одним  из ведущих предприятий, занимающихся разработкой и производством надувных лодок в России, является Санкт-Петербургское предприятие НПО "Наши Лодки".

Серия "Навигатор" создавалась специально для эксплуатации на крупных водоёмах Северо - Западного региона РФ, таких, как Ладожское озеро и Финский залив, а так же для прибрежной зоны морей. Серия "Навигатор" имеет увеличенные баллоны переменного диаметра. Пайолы имеют алюминиевую окантовку и продольные стрингера.

В комплект поставки входит сумка-рундук под банку, ручка для водителя, ремкомплект, вёсла, помпа, люверсы для установки тента и защита нижней части баллонов. Размеры этой серии - от 330 до 380 см.

Серия "Патриот" от НПО "Наши Лодки" создана для Сибири. Отличительной особенностью "Патриота" являются баллоны, которые имеют не только переменный диаметр, но и овальное сечение. Это позволяет существенно уменьшить площадь смоченной поверхности и служит дополнительным эффектом "гидролыжи". На ходу "Патриот" невозможно сбить с курса волной или резким порывом бокового ветра. Эта серия также отличается увеличенными размерами кокпита по сравнению с другими  аналогами подобных размеров. Стандартная комплектация идентична  "Навигатору". Размеры "Патриотов" - от 280 до 380 см.

На базе этих серий выпускается бюджетная комплектация "ОПТИМА". Лодки этой серии имеют все преимущества серий "Навигатор" и "Патриот", и отличаются только конструкцией жёсткого пола, здесь применена популярная среди пользователей конструкция "книжка". Такая комплектация идеально подходит для эксплуатации на спокойной воде с двигателем небольшой мощности. Лодки серии "ОПТИМА" отличают малый вес, меньшая цена и стандартный зелёный цвет. Размеры серии - от 280 до 330 см.

Визитной карточкой фирмы являются уникальные маломерные суда, не имеющие аналогов в России и за рубежом.

Концептбот "Добрыня 400" - это полностью надувной тримаран, не имеющий аналогов не только в России, но и за рубежом. Не случайно океанские гонки проводятся только на тримаранах, так как они признаны судами с самой высокой мореходностью. Технические характеристики "Добрыни 400": длина - 4 м, ширина *- 2,06 м, баллоны переменного диаметра - 48/53, общая высота борта - 73 см, грузоподъемность - 1000 кг; мощность ПЛМ: рекомендованная - 15-18 л.с., максимальная - 30 л.с., вес - 56 кг. Упаковывается в одну сумку, габариты которой позволяют перевозить эту четырёхметровую лодку на легковом автомобиле. 

"Добрыня 400" - это судно с надувным днищем, на котором можно стоять в полный рост, ходить, забрасывать спиннинг и при этом ощущать под ногами жёсткую поверхность, которую можно сравнить с борцовским спортивным матом или циновкой. На "Добрыне 400" предусмотрено крепление ходового тента, который превращает его в полноценный катер с каютой. "Добрыня 400" - это настоящий карманный крейсер, способный принять на борт большое количество пассажиров и снаряжения для длительных переходов в любых условиях плавания.114-9-1-2.jpg

Концептботы серии "Сварог" - это надувные катамараны с жёстким полом. Самая востребованная новинка сезона 2007 года. Область применения "Сварога" - от высокоскоростного патрульного судна до вместительной грузовой платформы. При этом одно и тоже судно может использоваться как для участия в гонках на воде с гарантированным призом, так и в качестве грузового буксируемого лихтера, не имеющего своего двигателя.

Остановив свой выбор на продукции НПО "Наши Лодки" Вы получаете надежную лодку, которая верой и правдой прослужит Вам долгие годы.

Павел Прудников, г. Санкт-Петербург

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №4(114), 2007 г.


НПО "Наши Лодки" Тел. +7(812) 332-42-92; +7(812) 332-42-91; +7(812) 925-36-69

e-mail: lodki@land.ru






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

За КАРАСЁМ на торфяные карты

За КАРАСЁМ на торфяные карты

Ловля на флэт метод и поплавочную удочку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка