home search site map
стрикер

Надежный поводок

Геннадий Побожий, г. Байконур

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №23(85), 2005 г.


Многие рыболовы делают самодельные поводки. Для этого идеально подходит первая струна от гитары. Я лично использую центральную жилу телефонного провода так называемой "полевки".


23-ñàìîäåëêèí-ïîâîäîê.jpg

В основном эти поводки я ставлю на зимние жерлицы. Ловля щук на жерлицы бывает очень даже добычливой. Но случается, что, увлекшись, рыболов забывает об одной важной детали этой снасти - поводке. "Подводит" он обычно в самый ответственный момент - при вываживании рыбы. Короче говоря, поводок рвется, и рыба уходит на свободу. Объясняется такая неудача просто: от долгого пребывания в воде металл поводка окисляется, ржавеет, становится ломким. Ломается поводок в основном на петлях.


Что надо сделать, чтобы подобное не случалось? Конечно, можно время от времени заменять поводки, а можно заведомо продлить срок их службы.


Поводок из полевика ей не по зубам


Делается это так. Прежде всего, поводок надо хорошо, основательно, зачистить, прокипятить и на короткое время опустить в протравленную соляную кислоту части поводка, на рисунке показанные стрелками. Затем паяльником нанести на эти части поводка тонкий слой олова. Промыть в воде и содовом растворе, для того чтобы отбить запах кислоты и пережженного металла.


Геннадий Побожий, г. Байконур

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД №23(85), 2005 г.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

ЩУКИ атакуют большие приманки

ЩУКИ атакуют большие приманки

В этот раз мы отправились на Чебоксарское водохранилище.

obyv
prichal-winter-2021-270x90.gif баннер на сайте нижегородский рыболов.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка