home search site map
стрикер

Глубиномер-отцеп компактный

Сергей Медведев, г. Йошкар-Ола

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 21(83), 2005 г.


Ничего особенного: катушка с толстой леской, к ней груз привязан. Проверено не одной тыщей рыбаков - работает такая "незатея".

Измерим-глубину

Маленькое только неудобство, когда она не работает, - то есть, смотана и в карман положена. Груз и катушка там независимо болтаются - и леска может подразмотаться-запутаться, и места занимают многовато. Складывать в мешочек, стягивать резинками - лишняя путаница, особенно на морозе.


Предлагаю, особо не мудрствуя, в качестве катушки взять обычную магазинную пластмассовую катушку, на которой продается спиннинговая леска, а грузом - кольцо свинцовое (как для кольцовки). И ма-а-алость то и другое подогнать друг к другу - так, чтобы привязанное кольцо плотненько входило в боковую кольцевую выемку катушки. Для того обычно требуется удалить из этой выемки радиальные пластмассовые ребра, но не полностью, а по размеру сечения свинцового кольца.


Чуть сложнее - специально отлить кольцо без выступающего ушка и потяжелей. По наружной цилиндрической поверхности можно и кольцевую канавку сделать - под ноготь, чтоб проще из катушки извлекать. А на щеку катушки наклеить пластинку пенопласта, чтоб случайно из пальцев выскользнув, она в лунке не сгинула.


Сергей Медведев, г. Йошкар-Ола

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 21(83), 2005 г.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

Хорошая ЩУКА на лягушку

Хорошая ЩУКА на лягушку

Ловля щуки на "мышей" и крупную резину - популярная в последнее время тема.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка