home search site map
вашалодка

Симбиоз поролона с силиконом

 

Александр Конышкин, г. Н. Новгород

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 16(78), 2005 г.

Четыре часа танцует наша лодочка на приличной волжской волне, а мы с другом все еще без рыбы: то прижмемся к береговому свалу, то посетим коряжник - нет поклевок. Вернее, кто-то там на дне периодически щиплет за кончик поролонки, но подсечками все эти безобразия не увенчиваются, хоть ты тресни. Волжская рыба почему-то предпочитает в этом году поролон, но раз поклевки на него такие "скромные", пробуем ловить на виброхвосты и твистеры, - все одно нет результата. Пощипываний и покусываний больше все-таки на коряжнике, там мы используем поролонки-незацепляйки с прижатыми к телу рыбки крючками. Снова по одной-две слабые поклевки на одной "точке" - и все, переезжай на другое место.


Не-клюет...


Через некоторое время звонит телефон.


- Как дела? - спрашивает наш общий друг, не сумевший составить нам компанию и ловящий в данный момент практически в городской  черте.


- Да никак! Уже сдаваться хотим... - уныло отвечаю ему.


- А я судаком обловился!


... Информация эта так неожиданна, что мне требуется некоторое время для ее осмысления. Вроде, друг не шутит. По его возбужденному тону понимаю, что он действительно наловил судаков. Самым любопытным в его сообщении кажется мне информация о том, на какую приманку ловил друг. Этот "симбиоз", эту смесь поролона с силиконом, мы купили шутки ради в начале сезона, и поскольку клев был хорошим на стандартные, привычные нам, приманки, мы про новые "игрушки" и не вспоминали. И вот друг, от бесклевья, опробовал новинку. В результате - четыре судака до двух килограммов, результат, может, не такой выдающийся, но по нынешним временам очень и очень неплохой.


Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что мы дальше делали. Мы заякорились на очередной точке и привязали "крокодайлов" с телом поролонки и хвостом твистера и стали бегло прочёсывать знакомую бровку.


Через десять минут у нас было уже по бершу. А еще через десять случилось это. Удилище друга как будто уперлось в стену - крупный хищник соблазнился таки новой для себя и для нас приманкой. Через несколько минут судак килограмма на два с половиной был доставлен в подсачек. Обычно после вываживания крупной рыбы поролонки нашего  изготовления можно выбрасывать - они рвутся судачьими клыками за раз. Но наша новая приманка была еще годна к употреблению: плотный поролон выдержал атаку, не оторвался и хвост.


Это-берш


Лучшее время для ловли клыкастого было уже упущено, но главное мы поняли: новый "поро-твистер" работает, ловит рыбу тогда, когда стандартные приманки рыбу не интересуют. Приятно, что появился новый объект для экспериментирования - до закрытия сезона еще много времени.


Александр Конышкин, г. Н. Новгород

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 16(78), 2005 г.







<<назад к содержанию журнала

Наше видео

Пять видов рыб в июльскую жару

Пять видов рыб в июльскую жару

ЖЕРЕХ, СУДАК, ОКУНЬ, БЕРШ и ЩУКА со дна на джиговую проводку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка